Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2013, 00:57   #103   
Форумец

singapur вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sandy Посмотреть сообщение
На колу мочало начинай сначала. Есть сказка про войну, ее краткое содержание - 28 героев и одна крыса-кун доблестно гранатами закидали over 9999 танков и героически все погибли.
это - сказка.
А есть правда. " батальон при поддержке полковой артиллерии отразил немецкую атаку подбив арт огнем 4 танка. Наибольшие потери в 4 роте (80% состава) - это факты.

Почему нельзя снимать фильм про факты и надо обязательно снимать фильм про сказку - это уж вы мне расскажите. Я не понимаю -вам мало героических случаев?
Зачем нужно опять раздувать скользкую тему?
Зачем делать из полицая - народного героя?
Ну и опять же если Кривицкий и Ортенберг непорядочны и все наврали - тогда непонятно почему фильм снимается по непорядочному сценарию полностью основанному на непорядочных статейках фактически продолжая тему вранья, причем позиционируется как 100% историческая правда?

Ну вообще то Добробабин до сих пор НЕ реабилитирован. То что Украина реабилитировала его потому что "выдача советских оккупантов немцам преступлением не является" по меньшей мере аргумент ниже плинтуса.

Если обсуждать про пушки и сам бой от сказки и следов не останется. В том то и дело.
Я не против - пусть снимают фильм про дивизию. Есть шикарная книга Бека "Волоколамское шоссе" там материала на три фильма хватит.

То что вы написали в начале про 9999 и как крыса-кун закидывала гранатами танки это и правда сказка, ваша личная сказка. Я не слышал, что ее кто-то собрался экранизировать. Но зачем вы сейчас ее здесь в этом последнем посте придумали и написали или вы по ходу обсуждения, так сказать, украшаете ее новыми "художественными" домыслами. Какое отношение имеют эти ваши бурные фантазии к битве под Дубосеково? Бред. Даже не собираюсь продолжать обсуждение, если вы и дальше будете набрасывать ваши домыслы и очернять память о воинах погибших за Родину.

Не будем вдаваться в вашу "правду", почему-то только она крайне "заужена", вроде как реально танков было больше, да и не только батальон один сражался...
но да ладно, остановимся на самом факте - бой был. И это самое важное - бой был. Был страшный бой с превосходящим противником, задачу свою дивизия выполнила - выполнила, молодцы герои. Пусть снимают фильм, пусть конечно и конечно нельзя снимать вашу бредовую сказку про 9999 и крысу, кидающую гранату.
Теперь о 28, мы вроде как почти выяснили, что бойцы к этой цифре не имеют никакого отношения и что это личная инициатива еврейских журналистов.
Из этих 28, не подтвержден Кожубергенов, который Аскар, тот другой, который Даниил, убыл с поля боя по приказу, потому что был связной.
Двоих вроде сами бойцы за трусость расстреляли.
Так что остальные получается были, были и воевали и пусть в роте, оставшихся в живых, было не 28, а чуть больше или чуть меньше (что косвенно подтверждается воспоминаниями того же Капрова ... 25-40), но что если не 28, то это сразу СКАЗКА? Не кажется ли вам такая позиция, что из-за минимальных расхождений в цифрах(приведенных непорядочными журналистами) оборонявшихся воинов, ставить под сомнение сам факт их героизма и называть их борьбу и смерть многих СКАЗКОЙ - это просто кощунство и свинство?

Кто может дать точные данные по тому бою, Капров сам пишет - не могу, не был. Кто тогда? Кривицкий сначала пишет - говорил с участниками, в том числе со смертельно раненым Натаровым, затем говорит обратное, потом снова меняет всё на 180 градусов. Теперь вот Sandy взял на себя роль очевидца, бой - сказка. Можно верить такому очевидцу? А кто тогда там остановил фашистов, не иначе герои фельетона, который я выложил в предыдущем посту.
Так что, если фильм снимут и снимут без этой, набившей оскомину ведущей роли евреев во всем и вся и не по сценарию евреев-писателей, то тогда такому фильму - быть. Кстати, кроме вас никто её не позиционирует, как 100% правду. Сами навязали, затем сами же и оспариваете. Чудное занятие.

p.s. хорошо что вы дописали о Добробабине, все же суд был и все же "Украина реабилитировала". Кстати, о суде писал Невзоров Борис Ильич (Институт Военной истории МО РФ). У него много материала о битве под Москвой и он кстати вывел в этом историографическом процессе пять основных периодов:
– первый – с 1941 по 1955 г.;
– второй – с 1956 по 1964 г.;
– третий – с 1965 по 1984 г.;
– четвертый – с 1985 по 1991 г.;
– пятый, современный – с 1992 г.

Каждый период преследовал свои цели и задачи, вы кстати четко подходите под негативную часть пятого, современного процесса.
Если интересно вам на самом деле, то почитайте.