Цитата:
Сообщение от Материалист
Николай 2 снял погоны и ушел из боя. Собрал чемодан и уехал с фронта к жене. В армии это называется дезертирством.
|
И когда это смена главнокомандующего стало предательством, брехло? И, кстати, при Николае страна ни на минуту не оставалась без главнокомандующего. В отличии от времени правления полуграмотной урки, которая в первые дни войны забилась в самый темный угол у себя на даче и усиленно сралась от страха и отчаяния.
Впрочем, слово Милюкову:
Цитата:
Возмутительная постановка вопроса о мире без аннексий и контрибуций, помимо полной своей бессмысленности, уже теперь в корне испортила отношения наши с союзниками, подорвала наш кредит. Конечно, это не было сюрпризом для изобретателей. Не буду излагать, зачем это нужно было все... Кратко скажу, что здесь играли роль частью сознательная измена, частью желание половить рыбу в мутной воде, частью страсть популярности. Конечно, мы должны признать, что нравственная ответственность за совершившееся лежит на нас, т.е. блоке Государственной Думы. Вы знаете, что твердое решение воспользоваться войной для производства переворота было принято нами вскоре после начала войны.. Вы знаете также, что наша армия должна была перейти в наступление, результаты коего сразу в корне прекратили бы всякие намеки на недовольство и вызвали бы в стране взрыв патриотизма, и ликования. Вы понимаете теперь, почему я в последнюю минуту колебался дать свое согласие на производство переворота, понимаете также, каково должно быть мое внутреннее состояние в настоящее время.
История проклянет вождей так называемых пролетариев, но проклянет и нас, вызвавших бурю.
|
http://vepepe.ru/publ/24-1-0-181
Как видишь, исторические уроки давно извлечены, и кто предатель, понимали сами изменники. Но идейным потомкам немецких шпионов все неймется.
Цитата:
Сообщение от Материалист
А может американцы в Перл харборе более случайно жизнь отдавали чем наши в Брестской крепости?
|
и много ты перл-харборов с участием Штатов в ВОВ знаешь?
А котлов в ВОВ было чуть менее, чем дохера и далеко не только в 1941. Напомнить, чем закончилась Курская битва?