Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2013, 11:11   #4366
Форумец

call_me, попробуй проехать 30 тыщ хотя бы на воздушном фильтре,хоть на оригинале. посмотришь,как ехать будет.то же самое с салонным.после пуха попробуй поменять фильтр сразу - печка задует в 2 раза лучше.
я например менял 2 раза в год - в середине лета после того как пух отлетит. и в середине зимы. получается всегда ездил на новых фильтрах по сути.
Да,не знаю, но так же и ты не знаешь, поплохеет ли ему от сакуры. а может ему и от оригинала так же поплохеет? может быть оригинал ничем не отличается? а может он и хуже?

А я считаю тупо транжирить в 2,5 раза больше денег и отдавать 1500 рублей вместо 600 на оригинальные фильтра салона и печки, без какой либо гарантии,что они лучше. В крайнем случае,как я и делал, за те же деньги их можно менять в 2 раза чаще и от этого стопудово мотору будет не хуже,чем на оригинальных с 2 раза большим сроком эксплуатации.

Правда у каждого своя, можно верить, что "лучше оригинала нет ничего" и смело платить "за значок на упаковке", нисколько не осуждаю такую позицию. Но мне например деньги по жизни не так легко даются и я предпочитаю тратить их с умом. Поэтому "за значок" плачу только тогда,когда вижу смысл.Например масляный фильтр - только оригинал, и то только определенного кода,потому что на своем опыте убедился, купил неоригинал, когда первый раз менял - он потёк из под кольца, больше решил не рисковать. А определенный код (спасибо Лёхе-Бамбру) - потому что в нём специфическая укладка бумаги, которая значительно повышает фильтрующую способность. За это я вижу смысл платить. Так же например ремни ГРМ - полно отзывов на форумах и историй о том, как они рвутся раньше срока. По оригинальным такой инфы меньше. За это тоже готов платить. А за то что "ты не знаешь вдруг да кабы он хуже" - не готов, потому в обратном тоже не уверен.
Лаз вне форума   Ответить с цитированием Вверх