|
100% счастья
|
У нас с мужем несколько другая история. Ребенка я хотела сразу. Сразу после свадьбы. Надо сказать, что до свадьбы мы встречались довольно долго, 6 с лишним лет, поэтому я была уверена, что мы готовы сразу к рождению чада и была почему-то уверена, что быстро зачать нам не удастся - хотя никаких очевидных проблем со здоровьем по гинекологической части я у себя не замечала ) Но муж не разделил моего энтузиазма и дал добро только спустя полгода. В общем, стараться нам долго не пришлось, всё случилось буквально с первого раза. Я была в шоке! Мужу сообщила тут же. Разбудила его, спящего, сую ему тест в руки говорю: "На! Посмотри!!! У нас получилось!" А он мне: "Я ничего в этих тестах не понимаю, дай поспать". Мне уже на месте не сиделось. Пошла тихо радоваться в зал. Через минут 5 вышел муж с воот такими глазами: "Это правда?!!!" Никаких сентиментальностей, поглаживания животика, отдельного празднования этого события не было. Да и вообще всю беременность муж только с каким-то недоумением наблюдал за тем, как рос мой живот и как меняюсь я. Я пыталась класть его руку себе на живот дабы дать ему возможность почувствовать шевеления, но и это его не особенно трогало. Ну шевелится там что-то... Подумаешь. Я уж испугалась, что он у меня законченный сухарь. Но, девочки, когда дочка родилась, когда он взял её на руки, его как подменили! Ему стало интересно всё, всё, чем она дышит, что ест, что делает, как развивается. Как он с ней возится... Я нарадоваться не могу) В общем, мой муж стал вполне себе хорошим папашей. Поэтому...
Поэтому о 2ом ребёнке заговорил первым он. Я же вроде и непротив была, но былой бесшабашности уже не наблюдалось. Как это - всё с начала, по 2ому кругу? А я только высыпаться начала. Кроме этого, были у меня другие причины не торопиться на 2ой заход. две мои подруги. Да-да, наверное, кому-то это покажется странным и смешным, но именно из-за подруг мне хотелось повременить со вторым дитём.
Дело в том, что у обеих очень не складывалось с материнством. У одной выяснилось, что забеременеть у неё шансов один из 100! Нет, с ней всё в порядке, а муж оказался бесплоден. Сколько слёз она пролила, сколько они лечились - всё бестолку((( А она - моя самая близкая, самая лучшая подруга! Ну как она воспримет новость о том, что я беременею снова? Нет, лучше подождать, авось... Тем более, что моей дочке всего-то полтора года.
Вторая подруга потеряла ребенка. Потеряла страшно. На последней неделе беременности. рожала она уже мертвую девочку. Наши детки были бы ровесниками.... А вот каково ей будет знать, что мы 2го планируем, вынашиваем, а у неё никого нет...
Наверное, многие скажут, что это очень смешно и нелепо оглядываться и смотреть вокруг. Мало ли у кого какие проблемы? Но одно дело - какие-то абстрактные проблемы, а тут речь идёт о людях, с которыми очень близко общаешься. В общем, не могу я так.
И вот однажды вечером я вдруг помолилась: "Господи, пошли нам ребеночка, но только пусть у девочек всё решится! Пусть на всё будет Твоя святая воля!" Точно уже и не вспомню, но смысл примерно такой) Жизнь потекла дальше.
Мучиться переживаниями мне долго не пришлось. Через месяц я узнала, что беременна!!! А ещё через пару недель как снег на голову были новости о том, что обе мои подруги (да-да! те самые!) тоже беременны!!!! В общем, теперь молю Господа, но уже сооовсем о другом.
Хотела написать кратко, а получилось длинно. Уж простите))
П.С. Сейчас муж и животик поглаживает, и с малышом разговаривает, и как-то трепетней ко мне относится. Верю, молюсь, надеюсь, люблю!
Последний раз редактировалось Dinarada; 04.12.2013 в 17:42.
|