Показать сообщение отдельно
Старый 03.09.2006, 20:13   #41   
Форумец

andrewz вне форума Не в сети
поп Сергий, На самом деле я не готов взять на себя обязательства доказать утверждение, которое является основным смыслом моего вопроса, озаглавившего эту ветку. Потому как ничего кроме чувства того, что это возможно, и вероятно это так, у меня нет (ну все равно как есть лимон и говорить - а лимон то кислый, хотя возможно что это вовсе и не лимон, а сладкое яблоко, которым тебя пичкает искушенный гипнотизер). Если у Вас есть действительно правдободобные доводы, которые доказали бы неверность моего утверждения в этом вопросе, с удовольствием их выслушаю и если они действительно такие - соглашусь. Но пока я вижу внешнюю сторону православной церкви и она мне совсем не нравится, возможно это и неверно - такой поверхностный подход, но зачем искать глубокий смысл там, где сразу плохо пахнет? Надеюсь вы не будете обижены, что я таким вот образом пасую мяч в вашу сторону.
Random, извольте, если вам показалось что мой пост в чем-то злобен, то видимо это сказывается мое несовершенство, если честно отвечая вам, я вовсе не злился и не гневался, хотя склонен вам несколько пенять на излишнюю агрессивность в ветке про орудие убийств :-) Или для вас меч это не орудие убийства, а символ борьбы против ЗЛА? Покажите мне злобу в моем ответе и я готов буду вам дать отчет, я лично не вижу ни капли ее. По поводу 9-ти заповедей: я стараюсь их придерживаться в меру своих сил, но иногда бывают ситуации, когда я поступаю как несовершенное существо и ничего с этим поделать не могу, ибо я несовершенен, потому что пока что это так. Я пытаюсь порой подняться на еще одну ступень выше, но к сожалению пока я сам себе не даю этой возможности. Как в той книге Р. Баха - очень сложно быть счастливым.