Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 13:21   #34   
Registered User

Pilot Pirks вне форума Не в сети
В период с 34 до 37 девушка (вариация - от без детей до 2-х и более) уже начинает резко снижать свои запросы. Резко, но не так резко как надо для успеха.
По прежнему есть прилипалы-советчики, которые не дадут ей создать реальную семью.

Оценка своих сил идет как среднее по прошедшей пятилетке (да что там по пятилетке, по всем 20-ти сознательным годам). И среди этого опыта нету информации о том, что человек начинает с 35-ти чаще болеть, (а на 40 и выше процесс только усиливается)
что у него уменьшается работоспособность и т.д.
Критерии поиска примерно такие:

1) возраст - моложе наверное не надо, хотя, а вдруг повезет, с молодыми таки прикольно.
Постарше? Не ну лучше погодка, ну максимум лет на 6 старше, хотя теперь уже смотрят на постарше реально, не выдвигая требования типа олигарх.

2) матсостояние - не ниже среднего уровня обеспеченности среди мужей моих подруг!
Я явно не хуже их, почему мне должны худшие доставаться!
То, что она свое время, в общем-то, профукала (ну я и о себе могу такое признать, не вопрос ).
То, что остались мы на рынке женихов и невест, неуживчивые, с завышенными запросами, нелучшие изначально (лучшие и средние давно дома, с мужьями сидят, смогли пережить периоды "полураспада" семьи).
То, что от одинокой жизни люди и вовсе становятся ненормальными, это пока неочевидно.

3) ну и все остальное в том же духе.

Вариации меняются в зависимости от наличия детей.
а)Ни одного - больше беспокоится, таки надо потомство.
Хотя скорее нет, сказывается сформировавшийся, направленный на свои потребности образ жизни, и он все нейтрализует.
б) Один ребенок - самый нормальный вариант. Это женщина не из тех, кто засиделся, просто она с мужем (не будем искать виноватых, страна в нелегкий период живет),
просто не смогла удержать цельной СЕМЬЮ.
До нее начинает доходить, что одной ребенка не поднять (в смысле обучения и воспитания).
Хуже, если советники (и кто им за это платит, дьявол? ) скажут: "Да ладно, какие проблемы, больше половины детей без отцов растут. И ничего. Лучше никакого Мужа, чем плохой. Оно тебе надо?".
То, что 99% остается без шансов на нормальное образование, остается за кадром.
Ну и многое другое, что мать одиночка ребенку не даст ни при каких деньгах и дедушках, бабушках.
И что нормального мужа, как и школу, как и репетиторов, найти можно. Трудно, даже очень, но можно. Но не затратив этот труд, получаешь загубленную жизнь ребенка.
Но это будет завтра(с). Понято будет завтра.
Но мама с одним ребенком имеет самые большие шансы. Если она ими воспользуется.

Мамам с двумя детьми сложнее. По тому же общению на сайте понимаю, что у них выходит много больше проблем с поиском, и соответственно, значительно снижены запросы. Дело в том, что нормальный (лучше бы сказать порядочный, но это слово затоптали в дерьмо, как и слово патриотизм, одно лицемерие и фальш осталось).

Так вот нормальный муж, - он будет любить и выкладываться для детей от прошлого брака, так же, как для общего. А, как преподаватель, могу вам сказать, что сейчас надо намного больше сил, чтобы вырастить ребенка защищенным. Защищенным воспитанием и образованием. Типичный ребенок ныне не очень образован,
куда пойдет, - не очень знает, проводит время (если о мальчиках) - в виртуальных мирах компьютерных игр.
С родителями уже не настолько доверительные отношения. И не настолько уважительные. Если авторитарная семья, то это выявится потом. И с лихвой.
Ну в общем, я преподавал и в институте, и в колледже. Для основной массы (и не думайте, что лично вы в нее не входите )уготована участь профукать школьный период, и потом уже время не вернуть.
К чему это? Ну очень трудно поднять ныне ребенка. Катастрофически. Если собственный муж отказался это делать, или, даже будучи мужем, этого не делал. (а чем руководствовалась, когда выбирала? сама ведь выбирала, да?).
То чужой дядя маловероятно станет этим заниматься. За редким исключением, увы.
И если одного ребенка поднять реально. А ведь еще общие будут. То есть поднимать придется двух. И не будучи молодыми.
То двух чужих детей плюс своего - уже маловероятно. Хотя и возможно.
Но когда дети подрастут , то такая мама-одиночка не пожалеет, что их двое!
Но это будет потом