Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2013, 20:25   #3546   
Форумец

КИМ66 вне форума Не в сети
Прочитал внимательно все сегодняшние посты....поржал!
Вся эта флудильня сподвигла написать моё видение ответа на вопрос - почему мало рыбы в наших водоёмах?
Ну как-бы по порядку.
Побывав на Цимлянском водохранилище, своими глазами видел (а был там весной в нерестовый запрет) как работают рыболовные сейнеры (я не знаю точно как они называются, это корабль 30-40метров в длину с которого ставятся несколько десятков километров сетей). За год, все подводные охотники Воронежа и области вместе с поплавочниками, спинингистами и теми кто время от времени сетки ставят не поймают столько рыбы, сколько этот сейнер вылавливает за один день работы. Повторюсь - для них нет запрета, лёд сошёл и пока не станет - путина.
Эт первое и не самое страшное.
Платины. И у нас, и у рыбаков больше 90% улова составляют; плотва, карась, окунь, щука, пескаря и уклейку в расчёт не берём. Это всё оседлая (где "родилась" там и живёт) рыба. А у нас (в том же Дону) много мигрирующей рыбы, которой надо из Азова в Дон, из Дона в Воронеж(реку) заходить на нерест и тд и тп. Но не тут-то было. Где-то читал, или слышал(по этому утверждать точно не могу), что в советские времена это понимали и за счёт государства (а не подвохов) дополняли видовой состав водохранилищ(вот эт загнул) и даже Нововоронежский рыбопитомник создавали для этих целей. Но с началом девяностых, тот кто этим занимался начали создавать платные пруды. Из этого делайте выводы сами.
Эт второе.
Ну а самое страшное - это периодические, техногенные заморы рыбы.
Сбросы с предприятий, аварии очистных, смыв химикатов с полей.
Если гибнут крупные, взрослые особи, то что говорить о мальке?
Пока это не прекратится - рыбу, в достаточных количествах, мы не увидим.
И из выше написанного вывод для тех кто считает, что он стреляя от 50 до хоть 1000кг. рыбы в год как то кардинально влияет на её количество - ДА У ВАС, БАТЕНЬКА, МАНИЯ ВЕЛИЧИЯ!
Ну и последнее - про карася.
Белый(серебренный) карась завезён к нам из Азии, и здесь он ведёт себя как аккупант. Ента сволочь жрёт икру и мальков других рыб, любит нерестится в местах нереста сазана и леща, при этом сазан после нерест карася на этом месте метать икру не будет. А посему етого гада надо уничтожать всеми доступными средствами, и в запрет, и в нерест, и не каких ограничений в количестве не должно быть. А красного(золотого) карася надо беречь, любить и лелеять. Это не я придумал - это говорят ихтиологи.
Ну вот как то так!