Цитата:
Сообщение от Мона
Цитата:
Сообщение от Pilot Pirks
остальные 99.7% просто на знают об этом , узнают года через 2 после окончания вуза.)
То есть вероятность успеха мамы одиночки равна НУЛЮ.
опять - почему равна нулю? если у мамы есть средства (или появятся в дальнейшем) и она знает об этих возможностях сразу?
не вижу логики - вы философию или теологию преподаете? )))
|
ПреподаВАЛ как раз информатику -логичную из наук.
В образовании очень много фиктивности. И слоев столько, что даже продравшись сквозь один слой, застрянешь в следующем.
То есть вы знаете, что школьное образование - плохое, но вот есть лицей, где оно хорошее. Вы идете туда. Вы этим довольны. Это другие "глупые" мамы и их дети получат плохое, а ваши получат хорошее образование.
Задачу про трех мудрецов, которым вымазали лицо сажей знаете?
Процитирую себя

. Я часто говорил своим лучшим ученикам про паттерн 1-10%.
Я объяснял им, что если основная масса имеет уровень знаний 1% (или 0.001%),
то на фоне лентяев их 10% кажутся чем-то значимым. И являются локальным успехом.
Учителя (достаточно многие) эту ситуацию знают. Знают, что эти 10% будут недостаточны (и просто смешны, хотя в тот момент уже будет не до смеха) при попытке поступить в те 10% вузов, где еще хоть как-то учат. Но смысла говорить нет. С собственной школы (лицея) отпугнешь, а таких ОУ, чтобы там учили по -настоящему просто НЕТ. Ну то есть либо школа - откровенно для СОЦИАЛИЗАЦИИ, либо там есть дисциплина и заставляют делать дом. задания

, но учат там... черт, как бы объяснить.
Ну в общем учат на эти самые 10%. Что значимо и кажется достаточным на уровне остальных школ. Но конкурировать дальше то придется среди 100% учеников.
И тогда что-то делать будет поздно.
Почему я утверждаю 10%. Ну знаю, как все, что я видел, рассказать, да и доказать, - долго. На полях этой темы не уложусь.
Видел зарубежное образование, видел хорошее видел массовое.
Видел наше хорошее. Видел, как делается видимость. Распознать, не будучи спецом самому, невозможно.
Когда я говорил (это было в колледже) одному своему способному ученику, то ему надо было забирать документы и бежать оттуда, то его мама (продавщица) меня не поняла.
Директор устроила мне сцену, сказав, что я втыкаю нож в спину. (каждый ученик - это деньги, в том числе и для нашей зарплаты). Мама его испугалась потери года.
Парень в результате потерял возможность получить образование. Ничем хорошим это не кончилось,, ну вроде работает программистом, но... . Там же надо все время заниматься самообразованием и расти. А никакой матем и проч. вузовской подготовки там нет.
Талантлив был очень. И усидчив.
Надо быть инсайдером (проработать 10+ лет) в системе образования, и лучше во всех ее этапах, чтобы это понять. Надо быть досаточно образованным инсайдером

.
Надо иметь возможность сравнить.
А что в МГУ? А что на физтехе? А что в MIT? А что в массачусетском университете штата?
Для этого стоит там побывать, или поговорить с выпускниками, посмотреть их уровень знаний. Как то так. Однокурсник мой с ВГУ (и не один

), преподает в Воронежском политехе, а это ведь очень неплохой выбор, не считая универ, конечно.
Ну ладно, тема не об этом.