Чёрный Дембель,
Цитата:
|
Вам всем башни посносило на бананах. Наверное, от того, что при Совке Благословенном бананья были по 5 рублей кг и по самому чудовищному блату. Гиперделикатес и супердефицит.
|
Я бананы только при свободе живьем увидал. Представляешь как мне трудно жилось?
Правда тогда же по Днепру гонял на "Ракете" от Днепропетровска до Запарожья. Сейчас, говорят вместо "Ракеты" наше освобожденное судостроение строит нефтеналивные баржи и яхты для мелких буржуев. Крупные предпочитают покупать яхты за границей.
А новую баржу я в прошлом году видал на Волго-Донском канале. Был в Волгограде, не поленился съездить до шлюза. Входа в канал. Там на бережке стоит церковь в пямять замученным на строительстве канал политзаключенным.
Просидел целый час. Тишина. Судоходства нет. Я уж было собрался, когда подрулил путинский судостроительный прорыв. Пришли люди, включили советские ворота, завели зачем-то советский плавучий кран. И новенькая путинская баржа вошла в сталинский шлюз.
Недалеко стоит памятник Ленину. Самый большой в мире памятник реально существовавшему человек. На табличке рядом написано про то что на этом постаменте стоял памятник Сталину, который после 20го съезда снесли.
Ленина вместе со мной смотрели пара китайцев, был он весь изрисован краской и вокруг все было обоссано.