поп Сергий, На самом деле, если начать серьезно заниматься утверждением того, что РПЦ (наверное все же в значительно меньшей степени чем католическая церковь) вавилонская блудница, то можно найти много материала на эту тему. Этот вопрос муссируется во многих местах, например в интернете полно на эту тему размышлений и всяких-разных доказательств, естественно каждое из которых будет отвергнуто вами потому как по определению для вас это неверно (например теже катакомбники как я понимаю уже долго ведут с вами полемику по этому вопросу
http://rpnsd.ru/rusorth/archiv/2-ekkl-2.html, то что вы их не признаете - для меня пустой звук, а аргументация их вполне очевидна на первый взгляд даже мне). Мне не хочется переливать из пустого в порожнее, что вижу, то и говорю. Я не понимаю как может человек с массивным золотым крестом на груди, вылезая из черного мерседеса учить меня о смирении и любви к ближнему, мне просто становится смешно, ничего кроме жалости к ним и удивления тому, что кто-то их почитает за автотритеты в вопросах божественного, у меня лично не возникает. Вот вы говорите что святость Церкви не вычисляется усредненным показателем святости последователей ее, а я вам скажу что не может быть святости Христа в месте, где его святость втаптывают в грязь только лишь потому, что у вас есть уверенность в его завете для организации. Я же думаю что Церковь Христа не может быть организацией по типу какой-то там структуры с иерархическим подчинением и определенными социальными статусами участников этой организации внутри (кроме искреннего почитания, как это видимо было во времена апостолов), это если хотите в моем понимание общность людей, стремящихся к Богу согласно учению Христа и не более того. То что вы взяли на себя право наследования завета Иисуса о нерушимости Его Церкви, вовсе не значит что вы являетесь истинной Его Церковью, мне опять же кажется что сама РПЦ как организация именно самозванцы, хоть часть последователей ее вероятно и есть реальные участники настоящей Церкви Христа. Непонятно лично мне причем здесь догматика, вы ведь полностью признаете учение Христа, но тем не менее освящаете орудие убйства - для меня один этот факт уже является свидетельством того, что используя эту самую догматику, вы делаете все что вам заблагорассудится каким угодно образом. Все равно что говоря: "мы вас всех очень любим" отправлять в газовую камеру. Может быть такие люди тоже последователи Церкви Христа?