04.09.2006, 10:06
|
|
|
Форумец
|
mymaster, хочу таку кляузу туда послать, поскольку на подобные писульки городские чиновники пилиют
Цитата:
Прошу принять меры для охраны здоровья пассажиров в маршурутных такси города. Курение водителей за рулем стало самым обычным явлением в воронежском пассажирском транспорте, начиная от импортного старья, в котором и без табака дышать нечем из-за запаха солярки, и кончая газелями.
Последний пример: в субботу 2 сентября 2006 года в начале четвертого часа пополудни я сел в маршрутное такси - газель нр 1КВ на остановке ДК Электроника. Оплатил проезд, как всегда без подтверждения билетом. После отправления от остановки, я увидел, и почувствовал, что салон наполняется табачным дымом. Это закурил водитель. На просьбу не курить в машине, он ответил в том смысле, что его курение ему важнее, чем здоровье пассажиров. Так как травиться никотином и скандалить в прокуренном салоне мне не позволяет воспитание и здоровье, и у меня был запас времени, я попросил вернуть мне деньги и остановить машину. Я вышел и мне пришлось пройти назад около 300 метров, а остальные пассажиры вынуждены были продолжать травиться этим смрадом. Гос. номер этой газели - 583.
Сейчас тепло, и в транспорте открыты окна. Поэтому табачная отрава сравнительно быстро выветривается и отравление пассажиров идет пока водитель смолит свою соску. Хотя в открытых окнах в газели есть свои минусы. Например, если открыто окно у водителя, то пассажир, сидящий спиной к его спине подвергается усиленному обдуву шеи и головы. Сколько человек скрючило от сквозняка после такой поездки, никому, естественно, не известно, но лично мне известно, что просьбы о прикрытии окна почти всегда остаются безответными. Водителю же не дует. В больших импортных автобусах и сейчас окон почти нет, и хорошо, если они "проветриваются" одним маленьким лючком в конце салона. Но грядут холода, салоны закупорятся во избежание потерь тепла, и если не принять сейчас мер к прекращению курения водителей в салоне транспортного средства, атмосфера табачной газовой камеры будет, как и прошлые зимы, постоянно отравлять жизнь пассажирам.
04.09.2006
|
|
|
|