Показать сообщение отдельно
Старый 11.12.2013, 20:08   #252
Форумец

Цитата:
Сообщение от ДМ Посмотреть сообщение
Как коротко и правильно написать в прокуратуру? Можно онлайн?
Можно. Но прошу учесть, что я сегодня провёл 10 часов за компом с работой над двумя делами: одно административное, другое- гражданское. Мозги просто иссушены напрочь...

Очень грубо:

В соответствии ст.24 Закона "О безопасности дорожного движения"

[QUOTE]
Права граждан на безопасные условия движения по дорогам Российской Федерации гарантируются государством и обеспечиваются путем выполнения законодательства Российской Федерации о безопасности дорожного движения.

В соответствии ст.12 названного Закона

Цитата:
Обязанность по обеспечению соответствия состояния дорог при их содержании установленным техническим регламентам и другим нормативным документам возлагается на лица, осуществляющие содержание автомобильных дорог.
(в ред. Федеральных законов от 08.11.2007 N 257-ФЗ, от 19.07.2011 N 248-ФЗ)
.
Согласно
Цитата:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

ОБ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГАХ И О ДОРОЖНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В ОТДЕЛЬНЫЕ
ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 6. Собственность на автомобильные дороги

9. К собственности городского округа относятся автомобильные дороги общего и необщего пользования в границах городского округа, за исключением автомобильных дорог федерального, регионального или межмуниципального значения, частных автомобильных дорог.
Тогда-то (дата) мною "На сайт мэрии мною было отправлено обращение/просьба [COLOR="Red"]об обеспечении безопасных условий движения пешеходов между улицами А и В.

/Дата/ в своём ответе на моё сообщение первый зам _______Шматов сообщил, что перечень объектов для ремонта за счет субсидий из регионального дорожного фонда сформирован, и мой объект между улицами А и В в него не попал.
Судебными решениями различных инстанций (и в частности _____ (ссылка на номер и название указанного мною документа) уже неоднократно указывалось, что
утверждение перечней объектов благоустройства, закрепление их за подрядчиками и финансирование этих работ относится к компетенции органов местного самоуправления.
Следовательно, упомянутый участок дороги не содержится надлежащим образом по вине администрации, которая и является надлежащим субъектом административной ответственности, предусмотренной статьей 12.34 КоАП РФ.

В связи с чем прошу:
1.Обязать соответствующие должностные лица принять незамедлительные меры по обеспечению безопасности движения пешеходов в указанном месте.
2. Привлечь к админ ответственности должностных лиц, не обеспечивших безопасные условия движения пешеходов.
3. Направить мне письменный ответ по существу обращения в установленные законом сроки.

Падежи поправьте, цитаты причешите...
Ну, а если посидеть пару-тройку часиков над шлифовкой текста, то можно заметно повысить вероятность получения конкретного ответа.
knn36 вне форума   Ответить с цитированием Вверх