|
Archer forever
|
andrewz, не понимаете, не хотите понять и не поймете, потому, как не любите людей.
Война, бой - это явление, которого нельзя избежать. Это приходит и все!
И вот в этой ситуации верующий человек приходит к батюшке и говорит:
"Батюшка! завтра я иду в бой защищать свою страну (близких, детей). Батюшка, я иду на смерть и возможно я не переживу этот бой. Батюшка благословите меня!"
И вот допустим этот батюшка вы, andrewz, вы достаете библию находите заповедь "не убий", показываете её человеку и вместо благословения, говорите ему, что дескать он убийца, маньяк, грешник и в аду ему уже дров запасли.
Теперь два варианта:
1: человек идет в бой в "опущенном" деморализованном, состоянии, в полной уверенности, что он грешник, что он делает не правое дело. И скорее всего погибает, так как сил защищаться у него нет. Погибает без славы и без пользы, как теля под ножом мясника.
2: человек дезертирует и продолжает жить, видя, как гибнет его страна, его народ, семья, дети. Он будет жить с осознанием, что он предатель, а виноват в этом его батюшка, следовательно церковь, следовательно Бог! И выльется это "осознание" во что угодно!!! И искушение к Богоборчеству, к тому, что прирезать батюшку, я думаю, будет очень велико. И я сомневаюсь, что это поспособствует спасению души.
Так вот, я считаю, andrewz, что вы не правы в вопросе "не убий", так как Христос из своей любви к людям, дал возможность спастись всем и мытарю, и солдату (которому завтра умирать в бою), и простому пахарю. Это слишком жестоко лишить человека идущего в бой, на смерть, жертвующего собой, благословения и надежды. Слишком жестоко!
Еще раз подчеркиваю, речь идет не о "иди и убей их всех без жалости", а "иди и защити, и будь твердым духом в бою и милосердным к побежденным после".
|