|
Random, А вы думаете что путь к Богу должен быть для вас лично умащен блоговониями? И все это так просто - пошел на войну, получил благословение батюшки и пошел кромсать с чувством собственной правоты? Да бросьте вы, полный же бред пишите - потребность индивидуума в одобрении социума в его первично асоциальных поступках (чем является любое убийство вне зависимости от того, кого мы убиваем), никоем образом не является потребностью в Христе. Чем же вы тогда отличаетесь от язычников, которых благословлял бог войны марс в свое время? Думается мне - они тоже гибли за правое дело, и их благословения служили тем же целям, что и благословления нынешней церкви. Слишком жестоко для вас - понимать это и принимать это, вы читаете Учение и переиначиваете его, приспосабливаете под ваши нужды, одеваетесь в пурпурные одежды красивых слов и не понимаете их смысла, либо нарочно закрываете глаза на него, потому что иначе вам пришлось бы переосмыслить слишком многое и либо принять и от много отказаться, либо отвергнуть и жить так, как нравится. Жестоко оставлять говорите человека, идущего в бой без Божьего благоволения? А вы пробовали убивать? Вы думаете это не жестоко? Так почему жестокость должна быть оправдана Божьим благословлением? Потому что человек слаб и нужна ему подпорка? Но причем здесь Иисус, молитесь другим богам в этом случае, они больше подходят :-) И потом жертвовать собой и идти в бой несколько разные вещи - мне почему-то казалось раньше что в бой идут чтобы побеждать, а не принести себя в жертву, вы случайно ничего не путаете?
Думается мне что батюшка должен сказать что не богоугодное это дело, но если долг тебя зовет - ты сам вправе принять решение и взять на себя ответственность.
|