|
Random, Я пожертвую, нет, неверное слово, не пожертвую, а не смогу принять совершенство и Бога в свое сердце. Я считаю что как только действительно ЭТО Учение (религия если вы хотите) овладеет умами большинства людей, то убивать никого уже не прийдется. Разницу замечаете? Вы можете сказать что я идеалист и ставлю недостижимые горизонты целью, я же вам отвечу что не имеет смысла копаясь в грязи не пытаться подняться к небу, обожествляя свою грязь и свое копание в ней. Мессия приходит чтобы дать нам свое учение, что мы будем с ним делать - наши проблемы, можем использовать его и как оправдание своим поступкам и как путь к вершине. Да и потом вы намекаете последним своим предложением, что должна существовать какая-то традиция передачи опыта между последователями, а я у вас спрошу - а зачем, если у вас есть мессия и есть его учение? В общем ничего вы мне таким вот образом не докажете кроме несостоятельности своей позиции. Поп Сергий намного умнее вас выглядит, признавая хотя-бы тот факт что Церковь скорбит о любом убийстве и считает грешными людей, которые идут на бой с какой-бы то ни было благородной целью. Поп Сергий ведь я верно говорю?
"Бог или родные? Чем пожертвуешь?" - хочется и рыбку сьесть и на ххх сесть?
"Не ужели вы считаете, что как только эта религия овладеет умами большинства в стране, это страна выдержит первое же испытание внешним врагом?" - демагогия чистой воды, бред сивой кобылы. Вы еще начните тут о жидомассонах рассказывать и сионистском заговоре. Любая война - суть политика (что ей до Бога, кроме как орудия для промывки мозгов), любое убийство - глубоко личное переживание. Одно с другим, кроме как внешне, не связано.
Кстати а вы как считаете - учение Христа оправдывает войны? Как там чтец писал - всякий взявший меч, от меча и погибнет? Удивляюсь я вам. Наверное вам думается что Он имел ввиду (если вообще говорил такое) что от вашего меча погибнет? :-)
|