Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2013, 23:14   #4074   
мама Маша

МАМАша вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение
Я мерзлячка жуткая, до озноба. Если ложиться в свитере и лыжных штанах-я согласна на +18. Но если нет-меня начинает трясти и я не сплю из-за холодного носа(((. Короче,я эгоистка и проветривать-проветриваю, но спать при + 18-20. Эхххх... Приоткрою балконную дверь сейчас...
Я тоже !!!!!
.... была ...... до рождения первого ребёнка )))))
потом купила книгу.. (я думаю, ты поняла, какую )... прочла.. и всё!!!!
Теперь младшая дочь купается в прохладной воде (сейчас +28, нам пока 4 месяца), старшая ВСЕГДА ходит дома босиком (теплый пол только в коридоре и на кухне), в квартире прохладно (не выше +22, в спальнях 18-19), постоянно проветриваю квартиру, чтобы дома был свежий воздух... Младшая дочь днём спит ТОЛЬКО на балконе с открытым окном (если, конечно, мы не гуляем)..
и вообще, если я скажу, что из-за детей я согласилась уехать жить за город, чтобы они могли дышать СВЕЖИМ воздухом - - - вы, наверное, подумаете, что у я совсем "больная"
Видимо, каждый сходит с ума по своему: кто-то в слинге носит круглосуточно , кто-то грудью кормит до института , а я вот фанатка здоровья моих детей, т.к. считаю, что именно в первые годы жизни закладывается фундамент здоровья ребёнка... )))) И именно таким образом происходит естественное закаливание детей... главный принцип которого "поддерживать естественное... то, что подарено самой природой с самого рождения"

и напоследок приведу в пример слова моего любимого дяди Комаровского
Ребенок не нуждается в закаливании, ребенок нуждается в естественном, гармоничном образе жизни. Максимальная двигательная активность, максимально возможное пребывание на свежем воздухе, достаточный минимум одежды, чистая, прохладная детская комната - в десятки раз важнее и целесообразнее любых гимнастик, обливаний и обтираний. Справедливость именно такого положения вещей нередко постигается родителями слишком поздно, когда якобы любовь, якобы уход и якобы забота приносят плоды в виде целого букета болезней.