Показать сообщение отдельно
Старый 17.12.2013, 22:01   #822   
Форумец

ДАНКО вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от грамозека Посмотреть сообщение
В Украине большинство людей солидарны с теми, кто на майдане..
Каюсь, Грамозека. Сначала я подумал, что Вы - злонамаренный брехун типа Vadad, а теперь вижу, что Вы искренне заблуждаетесь.
Вот, скажите, откуда Вы узнали что думает большинство украинцев?
Это Вам кажется так, а действительный расклад мнений можно узнать только после квалифицированного (документального) подсчёта голосов на референдуме (выборах). Людям свойственно выдавать желаемое за действительное. Искренне сочувствую Вам.
Я в своё время так же заблуждался. В 90-е годы мне трижды довелось быть в избирательной комиссии, один раз был председателем. Перед голосованием я был абсолютно убеждён, что большинство людей проголосуют против Ельцина, - почти все, с кем я общался, высказывались в отношении него резко критически.
И как же я был шокирован, когда выяснилось, что 62% выбрали Ельцина.
И, заметьте, никакой фальсификации с бюллетнями не было. Я сам контролировал всю процедуру. Просто я не учитывал, что далеко не все группы людей входили в круг моего общения.
Это потом, спустя годы, они поняли, что избранная ими вместе с Ельциным концепция жизнеустройства сделала их жизнь кошмаром,
это потом они прочувствовали всю мерзость ублюдочной капиталистической системы,
это потом они возмутились бюрократическим беспределом, произволом частных собственников и продажностью ментов,
это потом они ужаснулись, столкнувшись с проявлениями скотства потребительской элиты,
это потом они осознали, что избранный ими (втёмную, по сути) общественный строй неумолимо опустошает их родную землю и, самое главное, души их детей.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Но, всё больше осознавая катастрофичность своего положения, люди не желают вспоминать, что в пропасть они столкнули себя сами, выбрав в определённый момент вполне определённый план собственной жизни. Причинно-следственные обусловленности неумолимы.
А теперь эти же люди, которые предпочли в 90-е выйти из самолёта без парашюта, обвиняют Путина, пытающегося в меру имеющихся у него возможностей приземлить их помягче.
Им, .., уже не нравится, что их слишком медленно спасают и без комфорта. Народ всегда прав... , бля.
Хотя бы мозг включили на мгновение, чтобы понять, что нет сейчас у Путина таких возможностей, они своим выбором в 90-е ему этих возможностей просто не оставили.
Цитата:
Хотя оплаченные боты на форумах орут об обратном. Ну у них работа такая
Это вы о майданщиках. Всё точно, расценки известны и проверены - не обманывают. Европэйцы умеют быть щедрыми, когда дело касается их шкурных интересов.

Цитата:
Сам подумай, что сделал Янукович хорошего за свое правление для Украины?
Набрал кредитов у МВФ?
В 2014 году Украина должна вернуть МВФ $3,7 млрд, в т. ч. $1,2 млрд - в первом квартале.
В апреле надо платить $1 млрд по евробондам.
И Вы думаете, что европэйцы простят Украине долги?
Почитайте лучше соглашение о "Зоне...". В сообщении №795 обозначены 13 смертельных ударов по телу Украины. Содержательное можете что-нибудь возразить? Или будете клеймить сцуку Януковича?

Цитата:
Это в рашке вождь всех "устраивает".
Нет, далеко не всех. Либерасты злобой исходят от бессилия против Путина.
И искренние, но безмозглые патриоты - тоже.
Цитата:
А в Украине уже сейчас всем понятно, что Янукович это мыльный пузырь. На следующих выборах, если доживет, он обязательно проиграет. Рейтинг поддержки у него уже ниже плинтуса. И если бы не фальсификации....
Понимаю, Янукович почти такая же чума, как и Ющенко с Юлей. Но не надо решать за весь народ. Вот когда он пролетит на очередных выборах, тогда украинцы выберут себе хорошего п-резидента - тоже либерала, тоже сторонника рыночной экономики и обще"человеческих" ценностей. И наступят на те же грабли.
Вот только не надо про фальсификации. Знаю по своему опыту, фальсификации, если и возможны, то размер их минимален, а крику много. Надо учиться держать удар. Если бы победил Ваш кандидат, то оппозиция снова застонала бы о фальсификациях. Но неужели Вы позволили бы Вашему любимому и "всенародно избранному" уйти в отставку под крики 10 тысячной тусовки? То-то и оно.

Цитата:
А майдан - это попытка перезагрузить государство на новых основаниях и это вполне рациональное экономическое поведение современного общества. Иначе с дороги, ведущей к пропасти, не свернуть.
Майдан всегда - это крайне опасная смута, прокладывающая путь к пропасти.
А сегодняшний евромайдан - это просто добровольное коллективное самоубийство.
Неужели история Вас ничему не научила?

PS Видимо, прав был Ключевский: "История ничему не учит, она только жестоко наказывает за не выученные уроки".