Показать сообщение отдельно
Старый 19.12.2013, 07:45   #592   
МатьПеремать

Муми мама вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Сплюша Посмотреть сообщение

Муми мама,вчера хотела подать на удостоверение-свидетельства о моем рождении в списке не было. Хотя она долго выспрашивала есть ли свид о браке, все ли дети от одного отца, все ли прописаны вместе и тп. Убедившись, что все так и есть-попросила еще справку о составе семьи. Теперь займусь этим после НГ. Муж просит ему сделать это удостоверение. Сделать на него? Насколько это принципиально в будущем, так как с доками мотаюсь в основном я. Где это свидетельство может пригодиться?
Вообще-то оно называется "Удостоверение многодетной семьи", в графе "кому выдано" есть надпись: мать, отец, опекун. Т.е. теоретически могут и папе дать, но тогда папа должен туда ехать и писать заявление. Ну, и получать потом. Так что "сделать на него" не прокатит.
Мне оно понадобилось только в школе, детям дали лишний бесплатный учебник и классная попросила подтверждающий документ. Кажется, видела ещё в списке доков на льготы, но вот на какие - не помню. Мне больше нигде не пригодилось. Да, подтверждать статус многодетной семьи надо ежегодно!