Цитата:
Сообщение от Wally
Вот и добавляют несколько генов, которые кодируют нужный белок, взятых, например у палтуса. И все.
|
Честно сказать, после такого пояснения у меня (дилетанта в этой области, как Вы уже заметили) складывается впечатление, что нужный белок - это типа композитной пропитки для дерева, ввели его - бац! - и стал помидор морозоустойчивым.
Цитата:
Сообщение от Wally
...все же у палтуса отбор в течение миллионов лет отобрал лучшее.
|
Собственно, я о чем и говорю, толковой математической модели нет, и в ближайшее время не намечается.
Цитата:
Сообщение от Wally
Да, делали совсем искусственную ДНК.
|
А где именно читали об этом, если помните?
Цитата:
Сообщение от Bоланд
Не, ну а если получилось прекрасно, то почему и нет?
|
Точно что прекрасно? Вы уверены?
Ни одной ссылки на методологически корректные эксперименты на животных длительностью в пару десятков поколений здесь, между прочим, пока так и не представили.
Цитата:
Сообщение от Bоланд
А почему никто не создает новую материю из просто электронов, протонов и нейтронов?
|
Извините, я икал от смеха, читая это сообщение. Материя, да будет Вам известно, разделяется на вещество и поле, что нового Вы предлагаете создать?
Есть еще, конечно, "темная материя", но это объект пока не изученный, и двигателей с ее использованием (продолжая Вашу аналогию) пока никто не предлагает.
Цитата:
Сообщение от Bоланд
И даже в ядерном синтезе изначально используют легкие элементы, а не только элементарные частицы? Потому что так проще, менее энергозатратно наверное?
|
Используют, но математическая модель синтеза вещества полностью разработана и испытана экспериментально. От элементарных частиц до макрообъемов. Соответственно, начальный уровень синтеза (элементарная частица/атом/молекула) выбирается осознанно, из соображений минимума затрачиваемой энергии.
Генная инженерия может похвастать такими достижениями?
P.S. И как, все-таки, быть с яблоней, которая не наследует сортовые признаки плода?