Цитата:
Сообщение от Darena
Вернее не точно написала - обработка ежедневно, что чревато аллергией и отравлением животного. На мой взгляд - проще осматривать собаку после каждой прогулки ( особенно за городом ), ну и следить за самочувствием - как только собака отказывается от еды, становится вялой, смотреть на цвет мочи - если с кровью, то срочно к ветеринару. Это уже последняя стадия, лучше заранее сдать кровь на пироплазмоз...
|
Вот я тоже полностью согласна! Моя заболела пироплазмозом после недельной (регулярной раз в 3 недели) обработки фронтлайном и в ошейнике килтикс. Причем я обрабатывала так-не просто брызгала по шерсти, а разделяла тело на квадраты 10*10 см и брызгала на кожу. Потом все втирала. Не помогло. Теперь обрабатываю прям перед прогулкой в лес или на речку. Увлажняю лапы, между пальцев особенно, живот, холку. Это помимо раз в 3 недели. И иду. И все равно снимаю((( Поэтому чаще гуляют в саду. Муж специально косит коротко траву, там они и гуляют. Ну и , само собой, прочесываю и прощупываю шерсть ежедневно.