Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 13:14   #5512   
Форумец

CHARISMA вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Darena Посмотреть сообщение
А что плохого в моем совете?
Плохое в Вашем совете только одно - собака, которую не обрабатывают в сезон клещей - может заболеть и даже умереть.
Вы лично можете не обрабатывать свою собаку, а перебирать в поиске клещей каждую волосинку ( интересно было бы посмотреть, как Вы таким образом осмотрели бы ньюфа или кавказскую овчарку ), обрабатывать чудодейственным средством, которое нужно наносить ежедневно, как Вы писали. А так же бороться с клещами с помощью гипноза или заклинаний - это Ваше личное дело. Но советовать другим людям не обрабатывать собак - вредно и преступно. И если бы я промолчала и чужая собака заболела - это была бы уже проблема моей совести. А теперь пусть владельцы сами решают, обработать собаку нормальным средством в соответствии с инструкцией или играть в русскую рулетку и надеяться обнаружить клеща с помощью рентгеновского зрения.

Цитата:
у одной из моих собак заводчик держит своих на территории частного дома, которая обрабатывается от клещей
Я могу узнать название средства, которым обработан участок ? Если существует средство, которое даёт 100% гарантию и нетоксично для людей и животных, то я с удовольствием обработаю свою территорию.

Цитата:
Соотв-но, собак она ничем не обрабатывает и помочь владельцам своих щенов не сможет
Заводчик не может посоветовать своим щенкам средство обработки, только потому, что у неё обработан участок ? Это что же за заводчик такой ?