Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2013, 14:32   #5524   
Форумец

Записей в дневнике: 2

Darena вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от jardly Посмотреть сообщение
Darena, а что может дать осмотр? У меня сука дважды ловила пироплазмоз при том, что клещей я на ней не находила (оба раза собака тщательно прочесывалась и плюс еще прощипывалась).
И, если уж на то пошло, вот в этой фразе
то, что выделено - лишнее. Не нужно дожидаться изменения цвета мочи, чтобы срочно бежать к ветеринару, отказа от еды и вялости для этого более чем достаточно.
У моей собаки в обеих случаях моча была совершенно нормальная...
Вялость может проявиться не всегда, а отказ от еды в жару довольно распространненое явление. Да и проблемы с пищеваринием у собак вызывают аналогичную проблему...

Т.е. получается клеща не было, а пироплазмоз был? Если Вы его не находили, это не значит, что он не кусал собаку, согласитесь... Он мог отвалиться, собака могла сорвать его. Осмотр дает то, что Вы будете готовы к тому, что собака может подхватить п/п.

P.s. Очень интересно наблюдать за темами в кинологии, когда есть компания знакомых между собой и защищающих друг друга в любой ситуации людей. И при появлении мнения, отличного от их, сразу же бросающихся в "атаку"
P.s.s. Без обид, давно наблюдаю за болталкой и остальными постами ) Да и не только на БВФ это, а во всей кинологии, наверное...