Цитата:
Сообщение от Wally
Чего Вас зациклило на этом инсулине?
Сейчас Е коли генномодифицированная много для чего используется уже, от того же инсулина, интерферона, вакцины от Хеп Б, до биодизеля и даже для атак на патогенную микрофлору
Почему-то никого не заботит производство биодизеля в кишечнике
|
а он там нужен и уживется?

потому что некоторые персонажи пьют керосин типа для очистки и сразу не мрут, а про инсулин просто подвернулась к слову модифицированная к.палка, т.к. человек от избытка инсулина как бы умирает без видимых следов смерти.
сам вопрос о благости генной модификации, не совсем корректен, если бизнес, да корректно прибыльно: яблоко, помидор, картошка всегда будет товарного цвета и размера в не зависимости от внешних условий роста и наличия полезных веществ и соединений в них. это и без генной модификации было, только с генной модификацией получается более "красиво". и пипл должен что то хавать, и объяснить ему надо что это гуд. кого то уже устраивает, а меня например не очень мне не нравится ватный помидор и картошка непонятного вкуса. не надо ко мне лезть с этим, я же ни к кому не лезу со своими пристрастиями в питании. кушайте что хотите и как хотите.
Цитата:
Сообщение от Sandy
Подтверди, пока тебе веры нету.
о ЧЕМ порассуждать? о том что в в лабораториях можно сотворить средство которое уничтожит всех людей на планете?
охотно верю. если специально захотеть то думаю можно.
о том что можно этим средством уничтожить всех людей?
охотно верю, если специально захотеть то вполне можно.
О том что такие вещи надо жестко контролировать?
естественно.
О чем тут рассуждать то?
Если прилетят инопланетяне и всех уничтожат зелеными лучами то это будет плохо..
Но при чем тут ГМО продукты?
|
о гмо продуктах с другой стороны, спасибо чд напомнил своим ферментами:
например в организм попали ГМ белки, например из злополучного картофана, по мере обработки ферментами образуются аминокислоты, которых не должно быть в таком соотношении друг с другом, организм начинает работать по другому и/или же начинаются аллергические реакции, далее вы идете в аптеку и покупаете противоаллергенные препараты и кушаете их. все зарабатывают, производители гм продуктов, диетологи и производители препаратов из аптеки. зачем это надо?
далее "товарность" внешнего вида. раньше, если плод(овощ/фрукт) выглядел "товарно", то либо он был действительно качественным, либо накачан удобрениями и добавками, которые можно было выявить в относительно простых лабораторных условиях. то с генной модификацией это не обязательно.
т.е. внешняя форма продукта не будет отражать его качественное содержание. ведь эволюционно форма продукта отражает его внутренние качества и все потребители этого продукта на это ориентировались - генная модификация меняет этот принцип.
допустим пару миллиардов эко система функционировала согласно определенных принципов, откуда уверенность, что генная модификация меняющая эти принципы сиюминутно не вызовет реакций экосистемы, а человек маленькая часть ее?