Цитата:
Сообщение от Vadag
зато нашел с Францией и Великобританией.
|
Да, в итоге, в случае победы Антанты, получил бы отличную возможность через Босфор и Дарданеллы вывозить зерно во Францию. Что, собственно, и делали до войны. В то время как Франция и Англия получали рынки сбыта промышленных товаров.
Цитата:
Сообщение от Vadag
В итоге погибших меньше, чем в остальных основных странах-участницах.
|
В итоге отречение, безвластие, еще одна революция и Гражданская война. Сколько там погибших?
Цитата:
Сообщение от Vadag
Не то, что грузинский еврей.
|
Ну да, второй не немец на русском престоле за две сотни лет, это верно подмечено.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Он ведь такой дипломат и стратег, что остался один на один со всей Европой, и положил в землю столько, сколько цари-изверги не клали за все время правления.
|
Грузиноеврей сделал одну из двух сверхдержав в в мире.
Немчик сделал революцию и развалил страну.
Увы. Причем вариантов выбиться в сверждержаву у него было больше. Но вот почему-то он и его кабинет ими не смогли воспользоваться.
Цитата:
Сообщение от Vadag
идите учить историю.
|
О-о-о, видимо на больную мозоль наступил. Какая печаль. Впрочем, это Ваши личные проблемы.
И еще: мне очень смешно, когда какой-то там "кухонный спорщик" чего-то мне советует в modus imperativus. Я могу лишь порекомендовать не поломать клавиши в бессильной злобе.
Цитата:
Сообщение от Vadag
ленино-милюковы готовили переворот с начала войны, но развалил империю царь.
|
Один австро-немецкий художник тоже готовил развал страны (уже немного похудевшей территориально), но она почему-то выстояла.
Цитата:
Сообщение от Vadag
Царь виноват в одном: мягкой внутренней политике. А если говорить менее политкорректно, то в том, что мало вешал полуграмотных чурок-бомбистов и прочих ульяновых.
|
Ага, значит, тройка офицеров НКВД - это очень плохо, а четверка благородных армейских офицеров голубых кровей - это очень хорошо? У уважаемого монархиста, наверное, все предки в начале XX века голубых кровей были?
Цитата:
Сообщение от Vadag
Да, это главный и основной косяк его правления, в условиях войны приведший к таким трагическим последствиям. С этим я никогда не спорил.
|
Угу. Значит, прибыли монополистов от 300 до 1000% в условиях войны - это не "косяк", как Вы выражаетесь, да? Снижение выпуска продовольствия при наличии зерна на складах с целью взвинтить цены - тоже не косяк? Огромный штат разных чиновников, ворующих все, что только можно, по пути из центра страны на фронт? Сливки общества на "благотворительных балах" с одной стороны и солдаты в окопе под артиллерийским огнем на другой? Все это "мелочи", да?