Показать сообщение отдельно
Старый 05.09.2006, 16:20   #253   
Ворчун

Сержант вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от aerin
Сержант
Сереж, я в курсе, что дети сейчас очень самостоятельные и авторитетов не признают Но, если человек взрослый сознательно делает вывод о том, что Православие - его вера, я уважаю его выбор. Если речь идет о ребенке, то у меня закрадываются сомнения, что это мнение ему навязано.
Ну Леша, ну пожалуйста... Ну ты же математик ) Ну зачем так подставляешься? Тебя же тут элементарно можно "срезать" вопросами типа "а когда кончается ребенок и начинается взрослый" и "можем ли мы всегда быть уверены в осознанности действий взрослых". Ясно, что ответы на них могут быть только лишь условными.

"Отрицаловка" - это очень простая вещь. Дети ее очень быстро усваивают: "Фсе казлы!" Гораздо сложнее дело обстоит с тем, чтобы научить человека, чему можно доверять, а чему - нет. В науке, например, это очень долго, и называется "освоение научного метода".

И в "обычной" жизни - человек, вышедший из "безыдейной" семьи, если вдруг задается вопросом о смысле жизни, вынужден затрачивать колоссальные усилия, чтобы что-то себе по-честному прояснить в этом вопросе. Ты, вроде бы, не против того, чтобы "попробовать все" - и Ислам, и Христианство, и Буддизм. Если человек "по умолчанию", из своей среды будет знать, например, о христианстве - это сократит время его поисков, даже если он найдет в результате буддизм. Останется больше времени на жизнь. Почему тебе это не нравится - не понимаю.