Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Ты просто ставишь телегу спереду...
|
ничего я никуда не ставлю. Это ты все воспринимаешь слишком буквально.
С чурками разобрались, теперь давай с бомбистами)
Ну, во-первых, если у организации есть экстремистское крыло, то это значит, что организация деятельность этого крыла как минимум не осуждает. То есть, чурки-бомбисты - это и большевики, и эсеры. Все.
Вешать же я предлагал не за подрыв министров (за это надо не вешать, а медленно сдирать шкуру), а как раз за революционную деятельность.
Я тебе не про "попаданские" теории типа "а что было бы, если бы Ленин висел рядом со своим братом". Ды ничего принципиально не изменилось бы. Потому что когда человек знает, что за печать агитационных листовок против царя ему грозит максимум обвинение в том, что он подлец, то этот человек будет печатать сразу как только ему что-то не нравится. А когда террористов и их руководителей кормят не шоколадом, а свинцом, а авторы и исполнители революционных листовок вместе с руководителями партий, замеченных в революционной и экстремистской деятельности, машут кирками во глубине сибирских руд без права помилования, то остальные трижды подумают, а стоит ли начинать готовить заговор против царя при малейшем недовольстве.
И насчет "политический класс". Да, ты совершенно прав. Но не забывай, что это сейчас всякие аун сенрике под запретом, а тогда "партии с террористическими крыльями" и были политическим классом.
Цитата:
Сообщение от Ыщккн
Эсеры обладали намного более мощной организацией.
|
я не про размеры организации, а про любовь к родине и негодование из-за несправедливости на деньги добрых иностранных дядь.