|
cogdiana, у меня было два котика--один 7месячный,второй 2,5 годовалый.
Четверг 19.12
у маленького пропал голос, мало кушал. сразу поняли что заболел. отнесли в Ветлигу. померили температуру, проверили на панлейкопению,вкололи форвет и каботал и всё. анализы крови, ощупывание никто не проводил... котик через два дня ожил. всё нормализовалось. а вот старший братик наоборот, стал вялым, перестал кушать сушку.
суббота, кот вялый, кушал без энтузиазма влажный корм.
воскресенье--котик стал тошнить сначала кормом, а ночью желчью. вечером отвёз в Ветлигу. температура 41,3. делать анализы крови не предлагали мотивируя типа вирусной инфекцией от младшего кота. прописали противорвотное. кот тошнить перестал. пить не пьёт. маргарите не раз говорил про это. ноль эмоций...
вторник--у кота кал с желчью. утром повёз в клинику. сделали тест на панлейкопению. отрицательный результат. кота никто не ощупывал... сделали уколы и посоветовали напоить кота детским питанием и вливать воду. кот уже был плохой.
во второй половине дня кот совсем стал плохой. температура стала падать. сказал жене обвернуть кота грелками, сам летел через весь город домой и в клинику Здоровье животных.
по приезду температура 32,5. кровь не шла по венам. не могли даже сначала анализ сделать. подключили капельницы, аппарат подающий кислород, сделали уколы. прощупали. печень и желчный пузырь были увеличены. врачи работали на совесть и всячески старались помочь моему котику. с 22 часов и до 2 часов ночи подняли температуру до 36,5. котишка немного ожил. кровь стала по венам циркулировать. смогли взять пробу крови. кровь была аж с оттенком.
через полтора часа моего любимого котика не стало. умер на руках, в агонии сильно поранив мне руку.
по результатам анализов было выявлено--почки здоровы, чего нельзя было отметить про печень и желчный пузырь. содержание желчи в крови при норме 15 было 70. (бирубин кажется).
Если бы врачи Ветлиги сразу бы взяли анализ крови, моего кота можно было бы спасти. но там работают продавцы тестов на панлейкопению, а не врачи.
|