Цитата:
Сообщение от Spectator
нет, столько я не жил, но за то время которое жил, я ровным счетом НИКАКИХ неудобств для себя не ощущал. люди местами хамовитые, но это совсем не то что способно испортить мне настроение всерьез. и однозначно некоторые минусы вполне компенсируются вполне же конкретными плюсами. что меня в Мск реально не устраивает - ее размеры. из точки А в точку Б иногда приходится добираться часами. после лилипутского Воронежа это немного напрягает, но к этому быстро привыкаешь.
при чем тут смог или не смог? что Вы чушь какую то городите? тут я получаю N тысяч, в Мск я буду получать в полтора раза больше как минимум. я об этом говорю, а не о каких то мифических смог или не смог...
|
Эх ребят, не зная о чем говорите, лучше промолчать, хорошо, раз так, я вкратце, на одном дыхании, постараюсь обрисовать общую картину. По ходу повествования я задам ряд вопросов, на которые сам же и отвечу, потому как жизнь наша состоит из бытовых и не совсем, обстоятельств, вопросы будут из жизни:
- Вы привыкли добираться на работу, думаю на авто, пусть даже на маршрутку и это время у вас занимает 20-40 мин ?
Спешу разочаровать в Москве у Вас этого не получиться, в самом удачном и беспроигрышном варианте, добираясь на метро, вы потратите не менее 1,5 часа, ну а если вы любите комфорт, и как в Воронеже воспользуетесь свои железным конем, то вы ощутите всю прелесть столицы, дорога может увеличиться до 3 часов. Подумайте если вам сегодня не повезло и выехав в 7 утра из дома вы прибыли на работу через 2 часа к 9, а вечером потратили 3 часа и оказались дома в 21 час, вы просто овощ, потому что тратите 5 часов в день на дорогу.
- Вы привыкли к беспределу на дорогам Воронежа, и думаете что хуже быть не может?
Ошибаетесь , может быть и хуже, здесь вы прочувствуете хаос и полный нигилизм ПДД, даже не сознательное нарушение правил при их знании, а просто превалирование своих интересов перед интересами и безопасностью других, тотальное значительное превышение скоростного режима, попробуйте ехать медленнее вас просто сожрут, один из бичей МКАД несоблюдение дистанции , автомобили движутся нос к попе , на скорости более 100 км/ч, подумайте, что случается при столкновении, а рядом ведь едет 5-6 рядов. Ко всему прочему вашими соседями по дорожному полотну будут азиаты без прав, девушки и женщины без навыков вождения, и горячие кавказцы с боевыми стволами на кармане.
- Вы любите чистоту и порядок вокруг ?, пусть допустим не имея желания его наводить, но как известно чисто там, где не сорят.
И тут вас ждет некоторая ложка дегтя , - ваши соседи, в лучшем случае пусть это будут славяне, не разделят вашу любовь, потому что для них это место чужое, они приехали судя урвать свой кусок пирога и считают эту жизнь временной, поэтому разбрасывают мусор, окурки и небрежно относятся ко всему придомовому хозяйству ведь это не их, а чужое и временное. Даже армия дворников-таджиков не успевает и не в состоянии убрать за этими наглецами.
Да чуть не забыл, выйдя из дома не забывайте поглядывать под ноги, москвичи и жители столицы просто заядлые собачники, ненароком можно «подорваться на собачей мине», собак в столице больше чем детей, и если у вас ребенок то купите ему пистолет – бойцовские породы часто выгуливают без намордника.
- Вот прошла рабочая неделя и вы собрались отдохнуть, любите природу и пикники ?
Как вы уже догадались, хочу сказать что-нибудь гадкое, и скажу – вы в своем рвении к природе будете не единственным и пробки по дороге на работу для вас окажутся сущим баловством, самые страшные московские заторы это пятничные и воскресные, все едут на дачи и простоять в этой массовой миграции можно куда более 3 часов, ну а воскресенье с больной головой в пробке – незабываемое удовольствие. И если у вас нет дачи, то простой пикник в пределах московской области, как к примеру я отдыхал в Воронеже, просто выехав в лес, исключен, в МО регионе все куплено, огорожено или уже занято. Там просто нет бесплатных мест для отдыха.
- Вы любите прекрасный пол и с вожделением или умиротворением наблюдаете прекрасных воронежских дам ?
Будете смеяться, но этому придет безжалостный конец, посмотрев вокруг, вы с ужасом не обнаружите красот воронежского края, это будет зрелище хуже атомной войны, для меня это было откровением, пережил и смерился.
- Вы любите свежий воздух и думаете что его нет в столице Черноземья ?
Он там есть, просто все познается в сравнении, в столице на семи холмах советую вам прикупить кислородный баллон, - выхлопные газы миллионов автомобилей, различные производства и пренебрежение экологическими нормами, и просто перенаселенность делают свое дело. И это отнимет еще долю ваших сил, которых и без этого мало после всех остальных факторов негатива.
- Считаете Воронеж городов жлобов и хамов ?
Да это так, но эти жлобы и хамы просто дети малые, их хамство милое и непринужденное, как свежий весенний ветер, окунувших в столичный быт вы нарветесь на сверхнаглое циничное и зачастую сверхагерссивное хамство, местами даже придется применять кулаки и спецсредсва, да это так c'est la vie, а что поделаешь сюда едут «лучшие из лучших».
- Главней всего погода в доме ? Возможно, но природная погода тоже весомый факт
Как же я незавидную новым приезжим особенно южанам, несмотря на сравнительно небольшую удаленность, погода в столице все-таки отличается от воронежской, здесь значительно больше осадков очень часто все лето и особенно осень идут дожди, лето начинается в июне, а не в мае как в Черноземье, и заканчивается уже в конце августа. И еще одна особенность, не знаю как ее объяснить, просто примите, как факт – над городе все время тучи солнце лишь изредка балуют горожан своими лучами, я не шучу, так как каждую неделю в летнее время ездил в Воронеж на авто, и при подъезде к столице словно над темным царством висит черная пелена.
- Вы толерантный человек и спокойно относитесь к другим национальностям ?
К великому сожалению в Москве у вас большой шанс стать, пусть не ярым, но хотя бы латентным нацистом, здесь очень, нет ОЧЕНЬ много иностранцев, нет не европейцев, а гостей с юга и востока, азиаты, монголоиды, и черт знает еще кого, молдаване не в счет. Они везде – в торговле, в транспорте, и ваши соседи тоже они, у уже имеются целые районы куда «белому» лучше не заходить. А статистика преступлений просто кричит вопиющим большинством всех мокрых и не очень преступлений, участниками которых являются те самые гости столицы.
- Жилищный вопрос: Вы не имеете в Воронеже жилья ? или Вы хотите купить квартиру в Москве ?
Снимайте квартиру в Москве, - да и не бесплатно а минимум за 25-30 тысяц (это однушка), при чем съемные квартиры в МСК это не съемные квартиры в ВРН, это гадюшники без ремонта или с убытым ремонтом, платите за квартиру 30 в месяц и подумайте сколько нужно зарабатывать чтобы жить , а не существовать. Хотите купить квартиру ? Думаете ипотека вам поможет ? А дадут ли ее Вам, квартира стоит 7-8 миллионов рублей, ежемесячный платеж при этом составит от 70 до 90 тысяч в месяц, еще раз спрошу сколько надо зарабатывать? – Без значительного стартового капитала лучше забыть про ипотеку.
- Вы не сидели в Воронеже без работы больше 1-2 месяцев?
В златоглавой посидите 3 и более месяца, найти работу, подчеркиваю, достойную работу, у вас так сразу не получиться, обычный поиск даже у самих москвичей с образованием, занимает 2-3 месяца, при этом вы как приезжий должны быть высококвалифицированным специалистом и уметь себя преподнести, иначе вас выдавят орды конкурентов, таких же как вы, приехавших искать счастливый билетик. Без хорошей работы учитывая проблемы с жильем в столице делать нечего.
- Вы ментально-чувствительный человек ?
Если да, то как сказал уважаемый
Sandy, и я с ним соглашусь, Москва будет на вас довлеть и прессовать, аура здесь такая.
Итак, дорогой мой собеседник, вы посеяли хотя бы долю сомнения в своей душе по поводу житья в первопрестольной ?
Если нет – то велкам в нашу команду !
С Уважением, Дмитрий aka
KDS.