Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 12:44   #2435   
Форумец

Bernhardt вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Balrog Посмотреть сообщение
А вы зайдите, к примеру, в воронежский РЧЦ и посмотрите состав их аппаратуры.
Внутрь, боюсь, меня не пустят, так что я полазил по сайту.
Воронежский РЧЦ" - это Воронежский филиал ФГУП "Радиочастотный центр Центрального федерального округа", я правильно Вас понял? И Вы в пример привели федеральную государственную структуру? Если да - еще бы в качестве примера мне ВС РФ написали (тут, видимо, должен быть смеющийся смайлик, но я ими не пользуюсь). Воронежский "Концерн "Созвездие" по официальным данным тоже делает для федеральных структур и вооруженных сил образцы на уровне мировых стандартов, не уступающие разработкам, скажем, "Harris". Только почему-то частники от них бегут, как от огня, и спроси здесь про кадровый состав - самым вежливым термином будет "разгильдяй" или "бездарность". Ну и напоследок, вот страница с описанием рабочих мест, что-то там я только немецкое и швейцарское оборудование нашел.
И еще вопрос, попадалось мне статьи, что в 2010...2012 годах в российских регионах установят чуть ли не 4 тысячи БС WiMAX, где же они есть? Томский "Микран" вроде как и LTE станцию в 2011 выпустил, но, увы, только с помощью и при поддержке"Siemens".

Цитата:
Сообщение от Vadag Посмотреть сообщение
развития промышленности. Здесь же вы пишете, что элементная база забугорная.
Вы, видимо, фразу у кого-то послушали, а проанализировать не смогли. Ну ничего страшного, все мы всю жизнь учимся, давайте я поясню.
Собрать пяток экземпляров, кои можно назвать только "макет", даже не экспериментальная серия, силами разработчика - это одно. Потому как на одном экземпляре здесь двинули провод, тут подпаяли резистор, там конденсатор - вроде работает. На втором объем регулировочных доработок совсем другой, и отчего это происходит - черт его знает, может, текстолит не поперек волокон нарезали, а может, схему согласования разработали криво. И как ее переделать - никто не знает, и отчего такие "взбрыки" на разных экземплярах - тоже. А вот сделать крупную серийную партию на заводе - это со-о-овсем другое дело, там монтажнику и регулировщику (которые, теоретически, должны быть вообще со средне-специальным образованием, не высшим) такие тонкости не понять. Полный комплект документации - и сборочные чертежи, и принципиальная схема, и инструкиця по настройке - должны быть вылизаны так, чтобы запускалось все с первого раза и имело небольшой запас устойчивости в пределах технологических допусков.
Элементная база, как видите, тут не играет роли.