lvvv, вот просто огромущее спасибо за советы. все настолько толковые, что и не поспоришь ))) кое-что уже воплотила в жизнь, просто отписалась не сразу ))
Цитата:
Сообщение от lvvv
- С папой ребенок я так понимаю не общается?
|
не общается. хотя был несколько раз, когда сын был маленький, так он его помнит и все равно скучает...
Цитата:
Сообщение от lvvv
тут вопрос - а оно ему надо иметь друзей? Он страдает от их отсутствия? Или это вы страдаете от того, что у него их нет? . У меня такое ощущение, что вы свои детские переживания транслируете на ребенка и думаете, что у него то же самое. Может и то же самое, но не факт.
|
ну не знаю. врядли я транслирую это на него, просто вижу, что ему их не хватает порой. не страдает, нет, но не хватает. опять же, не всегда, так как есть младшая сестра, с которой он готов скакать сутки напролет, есть одношкольники, с которыми он скачет целый день в школе, но бывают моменты, когда отсутствие друзей им ощущается достаточно сильно. и мной тоже )): элементарный пример - отправляя ребенка гулять на улицу одного, я просто боюсь за него (в силу современной действительности и его характера). когда он идет гулять с "нехорошими друзьями", я боюсь за него еще больше ))).
Цитата:
Сообщение от lvvv
У мужиков это хреново, к таким относятся с подозрением. Легче в жизни тем, кто душа компании и рубаха на распашку
|
собственно, понимание этого момента и было одной из причин создания данной темы ))