Цитата:
Сообщение от e-rodman
Я бы вам посоветовала походить в психологический центр, он у нас где то около вокзала. Там групповые занятия проводят и тестирования в группе. А самое главное - это психолог для вас. Потому как мы - родители и есть причины всех этих проблем. Обычно, тестируют ребенка, проводят тестовые занятия в группе, а потом направляют его и исправляют маму с папой)))) Удачи вам, все это исправимо!
А на счет друзей - вот на 1000 % не согласна. Друзей нет только у людей с психологическими проблемами. У нас, у людей, в природе заложено обзаводиться близкими людьми, сбиваться в стаи, а стаи не принимают только непригодных особей. Одиночки не выживают, так и в социуме. И чтобы стать пригодным, надо справиться со своими проблемами. Ну как то так.
|
e-rodman, да что вы))) - у меня ни один психолог не найдет проблем. я как раз чуть ли не та самая душа компании и организатор стаи)))... до тех пор, пока этой стаи не существует)). когда надо расшевелить людей, растолкать, помочь им влиться в коллектив, почувствовать себя не чужим и т.п. - я впереди планеты всей с рукой помощи ))). и очень даже неплохо помогаю. если в какой-то компании напряженка с общением и нет общих тем, я обязательно найду такую тему, чтобы снять напряг и разрядить обстановку - без проблем)). на работе я дружу со всеми, и со всеми нахожу общий язык и общие темы )). все просто супер. просто все это происходит только тогда, когда я этого сама хочу или мне это надо по той или иной причине. но в последнее время все чаще я в этом не нуждаюсь (растить одной двух детей с зарплатой 8 тысяч отобьет любое желание в дополнительном общении), и если это не нужно окружающим (т.е. нет потребности в помощи), то и я не рвусь быть душой компании, так как, повторюсь, для этого у меня просто не остается ни сил, ни желания. Вот если это кому-то надо, тогда да )). Так что мне к психологу дорога пока что закрыта хотя бы еще и потому, что на это нет ни времени, ни денег (не говоря уже про отсутствие острой необходимости)). Но спасибо за совет, буду иметь в виду.