Цитата:
Сообщение от Bernhardt
Крымская - это
|
Ну что вы, с манкуртом Крымскую и РЯВ целиком обсуждать пока рановато. Для начала вам бы разобраться, зачем России проливы на примере этих войн.
В РЯВ проливы оказались закрыты для России, в Крымской - открыты для Великобритании. У вас еще есть вопросы, зачем нужен был контроль над ними?
Цитата:
Сообщение от Bernhardt
Керенскому его желание воевать очень сильно помогло при наступлении летом 1917 года?
|
Как соотносится провал наступления (спровоцированный Керенским сотоварищи) с намерением воевать до победного? И летом большевики уже вовсю разлагали армию. Немцам и без русского наступления к зиме ничего не светило. Это понимали везде, в том числе и в Германии (еще бы, брюквенная зима стояла перед глазами более, чем отчетливо)
Цитата:
Сообщение от Bernhardt
При последнем императоре жило как раз-таки одно поколение,
|
да ну? При Путине успели пожить моя бабушка, мои родители, я и моя дочь. А Путин поменьше Николая правит.
Цитата:
Сообщение от Bernhardt
Шпион - это сборщик информации с агентов. Естественно, агент не является шпионом,
|
Ой, у вас, смотрю, и с определениями туго.
Цитата:
|
Шпион — человек, который занимается скрытым сбором информации об одной из конфликтующих сторон в пользу другой стороны.
|
Завербованные тоже шпионы. Но, я смотрю, о приказе 00485 вы ни сном, ни духом. Да и перед своим комментарием даже не потрудились хотя бы его прочесть, но что-то все же пытаетесь промямлить. Красный манкурт во всей красе.
Я вам дам пару наводок:
1. Польская организация Войскова, о которой говорится в приказе, не существовала уже по меньшей мере 15 лет.
2. Польских шпионов (которые были не сотрудниками ПОВ) на территории СССР в 37 году было 11 человек.
Цитата:
Сообщение от Bernhardt
Ну да, мои предки строили ВАСО и ВСК. Пострадал из всех них в печально известном 37-м только один человек - прадед, сидел три дня. Я уже писал об этом.
|
и именно поэтому 100 тысяч человек, расстреляных за шпионаж в пользу Польши, были виновны. Железобетонная логика. В духе политруков.
Цитата:
Сообщение от Bernhardt
Как считаете, имею я после таких слов моральное право называть Вас (хоть я этого и не буду делать из принципиальных соображений) "белогвардейской сволочью" или "аристократическим ублюдком"?
|
Называйте как хотите, вы думаете, первый из краснопузых пытаетесь тявкать вместо корректного приведения аргументов?
Вас-то манкуртом называют потому что вы историю страны до 1917 (да и, как выясняется на примере польского дела, и после тоже) года знаете только по большевицким агиткам (что довольно красочно подтвердил Sandy)