Показать сообщение отдельно
Старый 06.09.2006, 09:02   #397
Администратор

В пятницу, 1 сентября, суд Центрального района начал рассматривать громкое дело о гибели 30 октября 2005 года под колёсами «Форда» на улице Кольцовской троих подростков — 18-летних Андрея Елисеева, Анатолия Ягодницына и их 17-летней подруги Юлии Яновой.

Как уже писала «МОЁ!», в тот злополучный день около 22 часов Анатолий, Андрей, Юлия и их приятель Игорь Давыдов после поездки на дачу шли по Кольцовской, собираясь прощаться. Внезапно со стороны Комиссаржевской вылетел «Форд», который мчался в сторону вокзала. Игорь Давыдов, единственный оставшийся в живых, рассказывал, что всё произошло за считанные секунды. На участке дороги, где Кольцовская делает поворот, машина, вместо того чтобы повернуть, поехала прямо, вылетела на тротуар и врезалась в ребят. Юлию и Андрея разбросало в разные стороны, Анатолия «Форд» протащил за собой ещё несколько метров. После этого иномарка врезалась в световую опору и остановилась. Анатолий Ягодницын погиб сразу, Андрей Елисеев умер по дороге в больницу, а Юлия Янова скончалась в реанимации БСМП.
За рулём иномарки сидел 40-летний Юрий Черников. В суд он пришёл на костылях. От разговора с журналистами отказался, к родителям погибших не подошёл. Во время заседания Черников сказал всего лишь несколько слов: признал свою вину, отказался давать показания против себя и согласился с исковыми требованиями родителей, которые требуют возместить деньгами моральный вред...
— Но у меня денег нет, — чуть слышно сказал Юрий Черников.
Прокуратура обвиняет Черникова в том, что вечером 30 октября он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сел за руль и «проявил преступную небрежность»: двигался на своём «Форде» с превышением скорости, что привело к гибели людей. В соответствии со статьёй 264 Уголовного кодекса ему грозит до 10 лет лишения свободы.
«МОЁ!» обязательно расскажет о приговоре суда.

Роман ПРЫТКОВ.
Фото Игоря ФИЛОНОВА.
Изображения

DrIQ вне форума   Вверх