Цитата:
Сообщение от wlt
easy про народный контроль не забывайте. Работникам организации при которой был магазин тоже кое-что доставалось. Тогда можно было и пожаловаться все-таки. И меры применялись. Вспомните про судьбу директора Елисеевского магазина.
|
Я сам лично в 1988 году участвовал в рейде, так называемого, рабочего контроля. Это на заводе выбирают трех человек, и они могли проверить любой магазин. Я в этот рейд попал, в общем-то, случайно, кого-то там не было, и меня позвали. В общем, пришли мы в продовольственный (сейчас его уже нет, а был рядом с Юбилейным, где был чугунолитейный цех з-да Ленина). В торговом зале дикая очередь, ждали любительскую колбасу. Мы пришли, и тут ее подвезли. Заведущая на нас так окрысилась, но тут же метнула колбасу в зал. Мы прошлись по всем закромам - чисто. Оформили акт проверки, а в торговом зале услышали потом - "Бог вас принес". Нам предложили по батону колбасы - мы отказались и ушли. Это я к чему. Народный контроль к тому времени уже, видимо, хорошо прикормлен был, а рабочего побаивались. В нашем, например, рейде, кроме меня, двое "афганцев" было.