Показать сообщение отдельно
Старый 05.01.2014, 12:45   #45   
Registered User

Pistolero вне форума Не в сети
Дженерейшн 3,14 + Много!
Всё именно так, ещё и доставка в пригород или дигули может быть дороже.
Жить нужно рядом, я вот смежные участки имел и строил после работы и по выходным, а потом с ног валился. Куда то ехать нереально было.
В основном я сам карячился, хотел все сам что могу, спина болела писец, просыпаешься как будто дрался вчера.
Даже от подсобников отказался, нанимал только мастеров по отоплению и кровле что я сам бы не смог сделать.
Следить за ними прям стоять над душой надо, сказал где и как повесить батареи, что будет стяжка, плитка и плинтуса, приезжаю а они низко радиаторы навесили и вроде нормальные мужики, поэтому пришлось б.с. брать и с ними целый день проводить.
Приходилось решать многие вопросы с которыми первый раз столкнулся.
Хорошо что у меня друзья со строительной фирмы, бетономешалки, дорогой отбойник за 45000р. мне бесплатно кучу инструмента дали.
Вибратор что бы бетон провибрировать, шлиф машину, виброплиту.
Если все это орендовывать или покупать это куча денег, а без виброплиты например хрен правильно подушку утрамбуешь, без хорошего отбойника, в кольцах и в бетоне сложно было бы отверстия делать.
Так что лучше купите у застройщика, не думайте что он сильно наживётся там столько времени и денег нужно впулить, столько связей поднять, столько докумов оформить, эти деньги за ваше время и спокойствие, а начнёте строить сами можете лоханутся даже при выборе участка и в получении разрешения на строительство в фундаменте, кладке и куче вещей в которых вы плохо ориентируетесь.