Цитата:
|
Сообщение от Sheriff
А я бы не стал утверждать, что наша Вселенная не является частью электрона.
|
Ну, может оно и так, но все же чаще считают, что эелектрон - часть вселенной. По крайней мере, меня так учили.
Цитата:
|
Сообщение от Sheriff
Современная квантовая физика показывает условность наших представлений о вложенности, а разделение мира на космос и микромир не имеет абсолютного значения и применимо лишь в определенных границах.
|
Я давно учил квантовую механику, и не помню, чтобы этот предмет описывал какую-то другую модель Вселенной. По крайней мере, о вложенности.
Цитата:
|
Сообщение от Sheriff
Бесконечность вложенности уровней мироздания вполне может представлять собой круг, где ультрамалое одновременно является ультрабольшим.
|
Насколько я знаю, такая теория не самая широко распространенная (не значит - не верная, конечно). Общепринято считать, что бесконечное больше конечного, а Вселенная больше электрона.
Цитата:
|
Сообщение от Sheriff
В зависимости от условий и точки зрения, один и тот же объект может выглядеть, как микрочастица и как Вселенная.
|
Разумеется, ВЫГЛЯДЕТЬ может, но не всегда может ЯВЛЯТЬСЯ. Модель и объект - разные вещи.
Цитата:
|
Сообщение от Sheriff
При изучении космоса и микромира свойства, принадлежащие противоположным по размерам понятиям тесно связанны и часто переходят одно в другое.
|
Тем не менее, понятия космоса и микромира различны.
Можно сказать точнее - "Электрон, принадлижащий данной Вселенной, менее сложен это Вселенной, так как является его частью, а сложность данной Вселенной включает в себя все электроны, в нее входящие и связи между ними".