Цитата:
Сообщение от GREEN_X5
Ага, спасиб, нашел. ) Забил координаты к посещению. )
Что-н. ещё apres ski по Инсбруку посоветуешь? )
|
мммм, ну там есть где походить в плане экскурсионки - там золотой балкончик короля на знаменитой площади их центральной, церковь красивая, потом дом императорский (это в австрии императрица была, любимая всем народом), еще магазинчиков много, стекольных.... там стеклодувство оч развито. конечно же - для девочек - музей - магазин сваровски - именно инсбрук - родина сваровски. и где то недалеко, то ли городок швац, есть сама фабрика сваровски и еще один музей. а вход в музей представляет собой голову мужика)
есть в инсбруке самая старая кафешка, где всякие известные мировые личности любили посидеть, но я помню территориально - недалеко от моста через инн (это река их главная) , но не помню адреса. кафешка под навесом находится, как бы внутри дома. там и ельцин бывал.
еще - чуть подальше от инсбрукка есть город Халль. Там раньше серебряные монеты чеканили и добывали металл. так вот есть экскурсии под землю, типа как раньше рабочие в шахту спускались - теперь туристы садятся в вагонетки и их везут в касках под землю и там показано, как добывалось все. но вот про расписание не уверена, надо узнавать дни работы.
можно сходить на трамплин - инсбрукский трамплин - это один из 4 трамплинов, что входит в знаменитое турне 4-х трамплинов. по моему там музей есть, но мы до туда не дошли((
по поводу катка - есть он, небольшой правда. его делают на площади какой то, типа как у нас на площади ленина.
много магазинов - большой интерспорт, да и вообще спортивных много. как всегда в таких городках))
а если майрхофен будете посещать, то там не далеко есть водопад знаменитый Кримль. на него, я знаю, организуют даже ночные походы с огнями) ну оч прикольный) да и зальцбург недалеко - отличный город, особенно для детей!!!
Инсбрук тоже супер. это прямо один из моих любимых городов)) а еще там находится самая красивая улица европы!! это улица, где посередине стоит колонна, потому что там в солнечную погоду шикарный вид - сочетание горы и улочки. особенно летом, когда гора внизу зеленая,сверху серая из за породы особенной, а небо голубое.
а еще инсбрук - это любимый город Абрамовича. Говорят, он туда приезжает просто так часто, даже не на лыжах кататься))
ну а так, стандарнеы апре ски - кафе, прогулки и т.д.) часто проходят праздники зимние, надо на сайте посмотреть программу. особенно тусят хорошо на рождество и новый год. но думаю, в ваше время тоже что то будет.