Цитата:
Сообщение от Aime le
У нас все только начинается))) Нам скоро месяц! У нас пока только рефлексы)))
|
в месяц помню для меня было достаточно, что малыш улыбается мне (за два дня до датки проявилось) и следит более менее за игрушкой глазками!

вот и все развитие
Цитата:
Сообщение от я Юлия
Нуууу, все пока очень неоднозначно. Засыпать-то Олежа стал сам, но засыпает там, где его сон прихватит. Может на диване среди своих игрушек завалиться, может в стульчике для кормления. Это обеденный сон.
|
а по времени? ) пока хаотично? как планируете систематизировать?
Цитата:
Сообщение от я Юлия
Меня однажды в соседней теме за такое мнение изничтожили Всё, что было в СССР - сейчас не модно!
|
мама уговаривает меня в каждом разговоре дать водички, но я даже как-то не знаю в какой момент... в общем мы на "сухпайке"

надеюсь малышок не в обиде

))
Цитата:
Сообщение от Suxofrukt
А у нас начались сложности со сном.
|
а в каком возрасте на два дневных сна переходят? а то у нас третий сон уже неделю не получается практически... с пяти часов гуляем до 8-9 с трудом дотягиваем, но в шесть поест и не засыпает...
Цитата:
Сообщение от Suxofrukt
Ага, мужа уже попросила кофе купить
|
ООО, этот божественный напиток!!!

я не пью уже больше года... сама удивляюсь как сдерживаюсь!
Цитата:
Сообщение от АннушкаЯ
Я "за" такое предложение!
|
ручки обнаружились только ближе к 3-ему месяцу.
в два месяца что-то особо и не припомню что к чему (а всего-то прошло ничего времени ))))
а вот как раз в три месяца из развивалок - игра с погремушками

качающиеся игрушки трудно схватить, и чтобы хоть чуть подбодрить малышка - помогала ему, когда терял надежду

еще смех в три месяца появляется и визг

забавно, еще перевороты на живот (хотя по календарю полноценные перевороты туда и обратно только к шести месяцам

, так что можно тут не торопиться), еще интерес к окружающему миру просыпается.
добавляйте кто что помнит еще )))
Цитата:
Сообщение от Fanni
АннушкаЯ, моей 2 мес, руками осознанно ничего не хватает и не тянется ни за чем. Может случайно , размахивая руками, вцепиться, скажем, в мою одежду. А осознанно - нет. Вкладываю погремуху в руку - не держит.
|
все было точно так же )
Цитата:
Сообщение от я Юлия
Меня можно на ты.
|
вот как раз тоже хотела предложить перейти на ты, давно вроде уже знакомы
Цитата:
Сообщение от Муми мама
Народ, а подскажите, какую музыкальную игрушку купить ребятёнку?
|
я послушаю тоже ))) а еще очень хочу юлу! с какого взраста она интересна деткам? уже на озоне присмотрела! советскую! и хочу неваляшку, но все страшненькие какие-то...
Цитата:
Сообщение от АннушкаЯ
Я полис сделала недавно, без всякой прописки
|
так и есть!
уф... вот на что оно время тратится! еле осилила три страницы почти!