|
Вчера вернулись с Урала!
Не пожалели!
Маршрут выбрали Воронеж-Тамбов-Пенза-Самара-Уфа-Белорецк! Примерно 1650 км!
С 30 декабря по 10 января! 31,1,2 в Самаре - Два дня покатались на Красной Глинке! С 3 по 9 января Урал!
В Самаре снега было много но около нуля! Красная Глинка неплохие трассы - их около 5 ти длиной каждая около 800 м. Основа пушками, сверху натуральный снег! Качество трасс на 4+ Цена 300 р час. Можно брать подъем 70 р. штука! На праздники народу достаточно как и везде! Но не Буковель!!!! Ну и на трассах трафик небольшой!
Мраткино (Белорецк) и Абзаково очень похожи по трассам! Широкие! Реально красные! Приятно жесткие! И к концу дня пригодные для карвинга!!!!! А главное там гарантия мороза и снега!
По погоде на Урале!!! Приехали вечером в Белорецк минус 18! Хозяйка забронированной по дороге за час до прибытия квартиры (однокомнатная чистая оч. теплая, все удобства(микроволновка, стиралка и тд) 1000 р сутки) сказала что утром было почти ноль градусов! На сл. утро минус 26!!! Но мы поехали кататься (благо дизель завелся!!!)Днем минус 20!
Жили в 2,5 км от комплекса! И в 25 км от Абзаково!
Дороги хорошие, даже есть автомагистраль! Время в пути от Самары до Воронежа 12 часов (950км) и 10 часов от Белорецка до Самары (750 км) - с учетом 150 км через Уральские горы (оч. красиво и экстремально) В дороге было все кроме гололеда! От минус 10 до +4 в Воронеже! Туман 50% пути и туда и обратно!
Если интересно - задавайте вопросы! Для себя - оч. хорошая альтернатива Буковелю! Очень!!!
На фотках: 1. градусник 4 января с утра в Белорецке!
2. Склон в Мраткино (Белорецк)
3. Бугель (с автоматической подачей) в Мраткино
4. Дорога через перевал от Белорецка до Абзаково - оч. красиво
5. Дорога возле Уфы
6. Зоопарк в Абзаково (прям рядом с парковкой у подъемников)
Дочь в руках инструктора в Мраткино
7 Красная Глинка 2 января
8. Дочь и сестра в руках инструктора (Красная Глинка)
9. Ледяной городок в Магнитогорске
Еще фотки 1. реклама(для Джони) на перевале к Абзачке (так ее местные называют)
2. дорога на Кр. Глинку в Самаре 31 декабря (я покатался - народу мало и цены рабочего дня)
3. без слов - очень вкусная штука
4. вот так понравилось на Урале всем!
Сообщение от Rus36
Хотел поинтересоваться по Уралу. Я как понимаю, вы на машине туда ездили? Прост в марте планируем поехать, но еще не опреде*****ь куда, но про Урал очень наслышан, в том числе и от вас. В связи с этим есть несколько вопросов.
1. Если ехать на машине, то сколько по времени занимает дорога в одну сторону?
2. Возможно ли проживание рядом с подъемниками? (так как едет еще одна семейная пара с ребенком маленьким)
3. Какой из ГЛК лучше выбрать в плане трасс для новичков?
4. Ну и примерный бюджет поездки на 2-х, хотя бы ориентировочна.
Заранее, спасибо!
1. От Воронежа через Пензу до Самары 950 км, дорога хорошая - ехали 13 часов с перекусом передыхом на заправках! От Самары до Белорецка 730 км 250 из них по Уральским горам, дорога хорошая, но по погоде, т.к. много спусков и подьемов с поворотами - мы трудностей не испытывали - авто рено сценик!
2. про проживание рядом с подъемниками не рассматривали, наоборот сразу искали жилье в Белорецке! Это маленький городок! Есть в Абзаково проживание в частных отелях, как в Буке, только значительно меньше и, в базе отдыха - там подороже, но цивильней!
3. Мы ездили первый раз, основная цель в Самару к моей сестре в гости! По погоде рванули на Урал и не пожалели! Там много горнолыжных центров и курортов Миас и Абзаково - самые крупные и известные, между ними 300....400 км! Мы выбрали Абзаково! Жили в Белорецке - это 25 км от Абзаково (через перевал махнул..)! И в самом Белорецке есть хороший ГЦ Мраткино, ну мне так там больше понравилось - там два склона просто прелесть для хорошо и средне катающихся! Ну для новичков там похуже - хотя я дочу ставил на лыжи там и ничего! Есть конечно детские склоны, но не явно выраженные как в Буке! В Абзаково 2 склона коротких, в Мраткино один но подлиннее! Синих трасс я там вообще не видел! Сине-красные почти все! Но ровные и широкие!
4. Бюджет одним словом не дорого! Все чуть-чуть дешевле чем в Воронеже!!!! Что приятно удивило! Мы жили 1000 р в сутки все удобства в благоустроенной квартире (и это НГ)! Завтракали и ужинали - сами готовили, в Белорецке с прод магазинами лучше чем в Воронеже! Обедали в Абзаково! Или дома когда в Мраткино катались! Ну кафе и рестораны никто не отменял! Так что новогодний бюджет трудно посчитать!
Удачи! Я еще туда планирую поехать какнить! Может теперь и в Миасс!
Последний раз редактировалось Фишер; 15.02.2018 в 16:32.
|