|
нашла старые записи. у моей зубы вылезли в 3 мес (первые два нижние). Дальше не записано.
Насчет измельчать вручную каши в кофемолке. Для меня это невообразимый гемор, поэтому даже речи не стояло. В 2000 г уже продавались коробочные каши, и, не смотря на то, что жили мы ну очень бедно, руками я ничего не терла. На всю мужнину зарплату покупала детское питание (включая соки), как щас помню, вкупе рублей на 900 выходило - запас на месяц.
Я прикорм так вводила большей частью из-за нежелания напрягаться. Потому что на каше ребенок стал спать всю ночь. Все. Дальше я уже не спешила с прикормом, все шло естественным образом.
Ничего не молола, не взбивала, не терла через сито. Так и не завела ни сито ни кастрюльку 200-300 гр. Воевала со свекровью по этому поводу (а как же?). Когда ребенок стал сидеть, мес с 5-6, давала помусолить целые печеньку, яблоко (чищенное конечно), банан. Взрослую еду мяла вилкой. Свекровь настойчиво приносила собственноручно протертую морковку и вручную перекрученное мясо.
Не помню уже точно когда, но как только так сразу стала давать ей ложки и вилки в руки. Наверное как только перестала беспорядочно махать руками. Конечно все это летало по кухне, но к году ребенок ел сам, пусть и не очень аккуратно, все ж таки это ребенок. Обошлись без поильников, сразу чашка. Ну как то так.
Я шла по пути наименьшего сопротивления, все от лени, не от заморочности. Со временем начинаешь чувствовать ребенка и понимать, что ему можно а что нет. Помню в 6 мес скормила ей летом полкило клубники, боялась, но уж очень сладко она ее поглощала. Ничего. Не аллергичная она у меня.
До сих пор не умею варить каши. В жизни не приготовила ни одной паровой котлетки. Никогда не умела. И не собираюсь пока. Но свекровь научила дочу, она худеет щас, вот варит себе на воде, иногда мне перепадает)) Но вообще в детстве моя дочь ела каши только в саду, если ела, я хз. На аппетит в целом не жаловалась и я никогда не пытала в саду сколько грамм каши или супа или еще чего моя сегодня съела.
|