Цитата:
Сообщение от ATI
В Боровом есть реальные сдвиги по строительству и их видно хотя бы по тому что есть сданное жильё, и вкладываясь в долевку есть большая уверенность в том что все построят и сдадут если не срок, так с незначительными опозданиями.
В "Звездном" такой уверенности нет, так как этот застройщик "КАРАТ" впервые наблюдается на нашем рынке строительства, и мягко сказать, по цифрам в ПД (Проектная документация) дела у него идут не лучшем образом.
|
Ну не знаю. Вот сегодня проезжал, специально усиленно посмотрел. Работают люди, людей много, отдельные дома уже стеклить начали. Усиленно строят школу или детский сад (не знаю что это). Для домов такого уровня (монолит, этажность) - сроки с которыми они двигаются весьма и весьма неплохие. Так что я пока не вижу причин для волнений.
Цитата:
Сообщение от ATI
Ну на счет природы, сравнивать объективно не могу, так как в Шилово не изучал местность на предмет загрязненности, наличие мест для прогулок и тп. и т.д.
|
Я тоже. Летом буду изучать.
Цитата:
Сообщение от ATI
Так же весьма по серьёзному смущает транспортное сообщение. Я то езжу на машине, но у меня есть жена, которой так же необходимо временами куда либо выезжать, и это немаловажный аспект, так как в Боровом конечная маршрутки 11 и вероятность беспроблемно уехать весьма велика, а в Шилово транспорт уже загружен очень серьёзно, и это ещё не заселился район ДСК который находится ближе к конечной остановке. Думаю что в час пик(утром) маршрутки будут просто мимо проезжать данной остановки и все.
|
Я там немного пожил, могу сказать следующее.
Первое: Днём - маршруток куча. Уехать можно без проблем - проблемы начинаются вечером после 9 где-то. Интервал составляет минут 20. Если привыкнуть к данной особенности - тоже не является большой проблемой. Пробок на подъезде к кольцу, как я ожидал - нет. Если ехать днём, до центра города - 20 минут (на маршрутке). С Борового вы за столько доберётесь???
Второе: так называемые "Часы-пик", когда невозможно влезть в маршрутку действительно есть, но они быстро проходят. Т.е. Постоянного потока людей, которые хотят уехать из Шилово - нет. Бывает небольшое стечение обстоятельств, когда много людей приходят к одному и тому же времени на одну и ту же маршрутку. Чаще всего за 3 маршрутки - всех увозят и дальше давки уже нет.
Не забывайте. Практически все семьи что там живут - имеют авто. Поэтому львиная доля уезжает на своих авто а не на ОТ.
Третье: нынешний год, когда начнут сдаваться первые дома данного комплекса - совпадёт с годом, когда будут перераспределять лицензии перевозчиков ОТ. Т.е. не исключены, а скорее всего очень реальны появление новых маршрутов в Шилово, в том числе малой вместимости (Форды, Ситроены).
Минусы - если уж возвращаться на такси - дорого. Но если сравнивать с Боровым - разве туда дешевле?
Цитата:
Сообщение от ATI
ну и конечно сравнение монолит, против кирпича, хотя этот факт можно опустить, если заметить что площади квартир за теже деньги в "Звездном" больше, но это пока, а что будет после того как сдастся первая очередь! Могу предположить, что цена за квадрат выровняется, и сравнивать монолит с кирпичем смысла не будет
|
Позвольте спросить - а для вас что лучше? Неужели кирпич??? Если да, то почему???
П.С. ни в коем случае не агитирую за Шилово. Просто постарался дать объективную информацию, ибо сравнительно недавно, у меня были совсем другие представления об этом районе, основанные на закрепившимися шаблонными мифами, вроде - "Давка в маршрутках", "пробки на Острогожском кольце", "плохо ходит общественный транспорт", "жопа та ещё". Поверьте данные проблемы действительно есть, но это настолько утрированно, что на это практически можно закрыть глаза - особенно по сравнению с северным или даже по сравнению с "Тепличным"...
Не смотря на расстояния у меня даже расход бензина сократился доехать до работы - т.к. едешь без пробок и светофоров практически в режиме "трасса" а не город. А по времени добираюсь так-же.