|
.
|
Значит, рассказываю рассказ. В доме, что на ул. Плехановская, где расположен магазей с жутким и непонятным для меня названием "Детский мир" живет колдунья. Звать ее Лариска. Годов ей 40. Эдакий бабец, не шибко высокого росточку, что называется "в теле". Крашеная блондинка с перманентом. Взгляд с поволокой, выговор - местечковый. Имеется у милой дамы супруг и дщерь, но их мы в этот рассказ впутывать не будем. Чем же занимается чУдная дамочка? Что особенного в ее времяпрепродождении наблюдается? А дело вот в чем. У нее, видите ли, дар. Дар, как она сама говорит (и пишет, что характерно), от Бога. Она может и должна помогать людям. И помогает. На полный катухан помогает. Обещает мамашкам, которые имеют "непристроенных" дочек в возрасте порядка 18-20 (!!!) лет, ясен пень, снять с дитяти "порчу", чтобы ее как можно просто скорее кинулись звать замуж просто ну все окрестные ребята. Лично мне довелось однажды побеседовать с девицей, которая посещала некоторые колдовские "сеансы". Девице было лет 19 и впечатление она производила, как-бы это... запуганное, в общем. Говорила, что, мол читает колдунья молитвы, а ей (девице то есть) грезятся в эти моменты какие-то иконы по стенам квартиры, которых на самом-то деле и нет. Хотя, ничем предварительно колдунья ее не опаивала, не окуривала... "Дружит" она с молодками в течение некоторого времени, денег с их мамок не берет - по официальной версии. А так... просит выручить по пустячкам: позвонить ли по номеру телефонному и прочитать то, что написано в листочке; сходить ли куда, передать чего... В общем, мелочи, пустячки. Жить-то она живет, да вот только не любят ее соседи - ох не любят!!! А как узнали, что в переделку их соседка-колдунья попала, так и обрадовались: заберите, говорят, ее, начальники, да в сибирь, да на подольше. Вляпалась Лариска по собственной жадности - на чужую квартиру рот свой разинула. Но вот что я себе думаю: таких "колдуней", которые просто используют в своих целях глупое население, и вправду много очень. Полагаю, что основной специальностью подобного рода "целительниц" является сбор информации. К ним ведь люди сокровенное несут: и тайны, и раздоры и надежды. Только вот для кого и зачем собирают они по крупинкам инфу? Непонятно. Мысли разные (нехорошие) в голову лезут. Газетным рекламкам, дело ясное, верить нельзя. Что означает, к примеру, фраза "устранение соперницы"? В каком смысле устранение? Физическое? Говорю о том, что не очень-то безобидные все эти объявы, не просто "наведу тень на плетень". А вы как думаете?
|