Показать сообщение отдельно
Старый 07.09.2006, 16:13   #68   

Антон Ю.Б. вне форума Не в сети
Xtnshtcgjkjdbyjq, давайте ка я Вам предупрежденьице вкачу. Для профилактики стремления дебилизировать разговор по слову Вашего собеседника.

Вам говорят "А, но здесь ..., то есть А - это неверно" (про учителей нравственности). Вы же цитируете до "но" и начинаете - "А что А? Да это ..." Не надо так делать, дорогой тов. Xtnshtcgjkjdbyjq.

Про саму же нравственность - у Вас что, с мышлением по осени не ладится? Вам говорят "Нравственная достоверность текста Нового Завета. Я ... имею в виду ... именно высоту учения. Не знаю ничего выше Евангелия по требованиям, предъявляемым к человеку " Вы же в ответ: "Отличное доказательство... нравственность - не общечеловеческое понятие... представления о нравственности сильно разнятся" Помните, дорогой тов. Xtnshtcgjkjdbyjq, в начальных классах со школьниками разбирают тексты на предмет выделения главной мысли, на предмет подкрепления выделенной мысли текстом и т.д.? Вы этот навык, похоже, утратили? Потренируйтесь, а во время тренировки посдерживайте себя в активности в нашем разделе, а то есть у меня уже стремление выносить предупреждения по факту нарушений вообще, а не просто наиболее ярких нарушений.

Насчет очевидцев. Согласимся даже видеть в Вашем "как это могло быть?" именно аопрос, а не то, от чего просил воздержаться поп Сергий. Что же касается галлюцинаций, то это более сложный вопрос, чем Вы при нынешнем подходе в состоянии рассматривать. Во-первых, тот опыт, о котором говорит поп Сергий, далеко не всегда может быть подведен даже по формальным признакам к галлюцинациям любого типа. Во-вторых - галлюцинации сами по себе признаком нездоровья не являются. Но это все тема, которая за пределами Вашей возможности обсуждения сейчас.

О связанности с Воскресением изменения жизни людей оставим. Это Вам поп Сергий пояснит. Но вот это вот - "Есть ряд людей, имеющих справки, что излечены и воскрешены они Г.Грабовым." - это шедевр. Этим людям нужны другие справки. Тем, кто серьезно говорит об этом - тоже.