Показать сообщение отдельно
Старый 20.01.2014, 19:27   #1043   
Registered User

jevtam вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Чёрный Дембель Посмотреть сообщение
jevtam, просто нужно обладать политической и личной волей. Николай I ею обладал, Николай II - нет; первый был последователен в подавлении антиправительственных выступлений, второй зассал оказался недопустимо раним и человечен. Результаты налицо.
Никалай 1 не решился кажись Милорадовичу противится при наследовании престола, пока Константин не подтвердил свое отречение. Ну а декабристов он как раз решился разгонять только после жертв со стороны правительственных войск, тому же Милорадовичу брюхо и продырявили.
Да Николай 2 далеко не совсем идеальный политик был, хотя частично соглашусь и с Солженицыным ему и власть уже досталась куда менее сильная чем предшественникам.
В политико-экономическом плане у нас с вами разные взгляды тут мы не сойдемся во взглядах никогда, максимум у нас диалог "к сам дурак" скатится)))

Но вне зависимости от предпочтений для меня удивительно, многие призывают Януковича к решительным действиям, можно подумать сам Янукович не желал бы разгона майдана, я думаю у него поболее информации по поводу плюсов и минусов силового разгона. А уж про беркут тут вообще смешно, да Янукович (и любой политик, любого толка из власти) кипятком бы .... от радости, если бы майданщики под видеокамерами устроили с помощью бензопилы дружба и пару пленных СМ кадры майдан, кровь и песок.
Китай, Китай даже Китай старался в глазах всего мира и своих сограждан показать, что поступает при разгоне вынуждено.
Знаменитая фотка это кстати еще раз подтверждает, или кто то будет спорить, что реально один мужик 4 Т-54 удерживал?

Цитата:
Сообщение от easy Посмотреть сообщение
Любые поползновения и намеки на гражданские войны надо давить в зародыше. Покуда эта веселая мышиная тусовка не родила гору неисчислимых бед и страданий.
Ха Ха Ха в 1991 была революция (контр) и ничего без гражданской в основном обошлись у некоторых жизнь наоборот намного улучшилась)))