Показать сообщение отдельно
Старый 21.01.2014, 14:57   #6434   
Бывалый форумец

Elyane вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Sanna Посмотреть сообщение
Elyane, т.е. если мне нужен слинг с рождения и на летний период, то лучше шарф, правильно я пониманию. И приматывать на оба плеча. Подскажите, как называются примотки, чтоб на оба плеча ребенок столбиком и чтоб лежал (это разные виды как я понимаю).
Вы сами решите, что Вам нужно )
С рождения можно использовать слинг с кольцами, слинг-шарф и условно май-слинг. О май-слинге я написала выше.
С новорожденным вполне возможно с комфортом использовать слинг с кольцами, потому что ребенок легкий.
Тут уже вопрос встает другой. Для чего Вам нужен слинг? Слинг с кольцами короткий, в нём проще менять положения, он компактный. Но часто новички полагают, что он проще в освоении, чем слинг-шарф.
Недостаток слинга с кольцами помимо того, что он на одно плечо, возможность неудобного именно Вам плеча или неудачного соотношения ткань-кольца.
По личному опыту скажу, что в 2 месяца у меня ребенок весил 6 кг, начинала я с ССК, потмоу что не знала, для каких целей мне слинг. Надо было просто что-то взять, чтобы носить.
И вот после 6 кг мне ССК начал тянуть плечо. Плюс ко всему у меня был неудачный крой плеча, поэтому носить в ССК стало проблематично.
Опять же повторю всё очень индивидуально.

Носить вертикально или в положении колыбель можно и в слинге с кольцами, и в слинге шарфе. Стоит отметить, что вертикальное положение предпочтительнее для новорожденного. На лето однослойные намотки обеспечат так же оба варианта слингов.
Намотки в слинге с кольцами так и нвзываются вертикально и колыбель. А в слинге-шарфе стоит освоить Крест над карманом с нерасправленными полотнами и валиком под шейкой малыша, и колыбель в кресте над карманом. Я говорю о тканых слингах-шарфах, потому что с трикотажными совсем по-другому.
Если слинг планируется быть основным средством передвижения с малышом, то лучше выбрать слинг на два плеча.
Если при таких же условиях есть возможность потом докупить другой вид слинга, то можно начать с освоения слинга с кольцами.
Вообще слинг с кольцами очень хорош в паре со слингом на два плеча. Это так называемый набор минимум для постоянного слингоношения.