Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 12:19   #80   
Ока у пазде

Asket вне форума Не в сети
Сложно сказать . Вообще грызунам жилые дома интересны только зимой , они ищут тепло и еду.
У меня в фундаменте есть продухи для вентиляции подпола, они закрыты металической сеткой и на зиму закрываеться. И вот в том году я оставил одно отверстие без сетки и не закрытое. И как только выпал снег и настал холод, туда заползла полевка . Есть там было нечего и она там просто ночевала утром уходя в лес напротив. Это я определил по следам , на снегу каждое утро и вечер. Я попробывал запенить дырку , полёвку это не остановило , дырка в пене была уже к вечеру. Следующим утром я навел раствор и замазал продух , пришел с работы и проверил дырки небыло, раствор тяжело но ковырялся отверткой, примерно плотность пеноблока ,кто пробовал тот поймет . К утру как вы поняли там опять была дырка. Мне помог яд и последующая заделка продуха сеткой и закрытие его на зиму. К чему я это. В подполе есть свободный доступ к пенопласту утепляющему нижнее перекрытие , мышь его не тронула. Хотя могла бы прогрызть его и жить там припеваючи. Грызунам нужны тепло и запах пищи , если с улицы она не учует этих составляющих она не полезет в ваш дом.
Мышь это не вор рецидивист ,она не знает что в вашем доме можно жить если вы сами ей это не объясните.
В нормальном каркасе мышь ни при каких условиях не попадет в утеплитель .
В 90-ых в Нововоронеже было засилие домов многоэтажек тараканами. До сих пор помню , как учительница задавала загадку в школе , усатый друг неряшливой хозяйки , а я все думал , вроде мы их и Дохлоксом и прочей херней травим , а они все равно через какое то время возвращаються.
Получается что мы неряшливые хозяева ?
А когда во все доме убрали условия для их жизни , они ушли и из подвала и из квартир.
Для меня тараканы у неряшливой хозяйки и грызуны в стенах являются мифом.