Цитата:
Сообщение от ЛеопольдЕлдашкин
Любой,даже самый переломанный и изуродованный этой жизнью, пес цепляется за нее,иногда ни на что не надеясь и ни на что не претендуя.
Я не говорю о людях,не имеющих возможности даже элементарно передвигаться,хотя и они счастливы,что сумели несколько задержаться в этой "поганой" жизни.
|
Хорошие примеры. Тоже впечатляет желание жить у самых изувеченных животных...
А ещё у меня есть подруга. Именно так. Хотя мы лично никогда не виделись - она живёт в Нижнем Новгороде. Общаемся уже лет 5 на почве общего увлечения, но и жизненными трудностями делимся. Абсолютно обычное общение двух тёток... Если не учитывать то, что одна из нас (не я) порой всю зиму может просидеть дома - скользко, а с полупарализованными ногами (ДЦП) далеко не уйдёшь по обледенелой дороге даже с тросточкой. Да и летом далеко не ходит... Она относится к этому спокойно (привыкла), а я порой думаю, особенно когда мне плохо, что всегда есть люди, кому хуже, чем мне сейчас. И у неё гораздо больше поводов для радости бывает (очень весёлый человк, кстати!) - высланные ей почтой открытки, та же высланная мной в Агенте ссылка на виртуальную прогулку по Московскому кремлю с панорамными фото в 360 градусов, с быстрой сменой ракурсов... Я видела Кремль уже не раз, хотя и не со всех ракурсов как там, а она - вовсе не факт, что его увидит из-за необходимости высокой для неё физической нагрузки. Но не унывает... Просто живёт маленькими радостями, помогает семейной сестре по хозяйству (верхняя часть туловища работает абсолютно нормально) и вполне довольна этим.