Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2014, 21:42   #87   
Панки - хой!

Записей в дневнике: 4

Arjun вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Nиколай Посмотреть сообщение
Ну если вы к какой-либо конфессии себя относите, так прямо и говорите. Это существенно упростит общение и понимание.
...
Если церковь Христова- она больше чем пообещал сам Христос пообещать не может.
Невозможно неотноситься "ни к какой конфессии", разве что только тогда, когда сами к вопросу Христианства относитесь "со стороны".

Вы пропускаете нить разговора, не раз, ведь вопрос как раз в том, насколько Ваши представления о Церкви Иисуса - реально соответствуют истине. А не тому ли, что сам Иисус говорил: ".. вы от имени моего свидетельствовали?? Пошли прочь, не знал я вас никогда".
Странно, что до Вас так и не доходит важность вопроса собственной уверенности, что Ваше понимание Его Церкви - соответствует истине.
-
И даже наглядно: принципиально разные понимания изначального Евангелия от Иисуса.. что там по разным важным моментам?

Даже если Вы придерживаетесь позиции изначального Нового Завета прямо, а не чьей либо "традиции", то и в этом случае..
-
Например, важность\неважность икон, и "внешнего поклонения" - оно совсем по-разному понимается.
Так что будьте добры приостановиться, и высказать прямо свое понимание Христианства - начиная с самой базы,.. а не просто заявлять, что все остальные - лохи в этом. "Потомучто потому".
-
И я уже не раз останавливался на этом: изначальных критериев оценок Христианства.
-
Две заповеди - с этого всегда начинать. И вопроса разумения всего важного - как часть самой сути Нового Завета.
Если Вы это оспариваете .. прямо предложите свой вариант: кратко, по самой изначальной сути.