Цитата:
Сообщение от Asket
Бред , в Градостроительном кодексе имеет место ограничение на этажность здания , 10 метров там и в помине нет.
Ввод в эксплуатацию , это регистрационное действие обязательное для домов трех и более квартирных с коллективной ответственностью . Если вы строите дом для себя то по действующему законодательству до 2015 года он вам не требуется , хотя если есть желание достать гланды через задницу то пожалуйста =) . Путин кстати предложил ввести эту норму бессрочно. Все что может предъявить вам государство , это опасность построенного вами дома для вас и окружающих и нарушение градостроительных норм и зон застройки , в этом случае лицо чьи права были нарушены , может подать на вас в суд.
|
Градостроительный кодекс - это хорошо, конечно. А на практике выходит несколько хуже - мне так на полном серьезе чуть не заурбили регистрацию дачи из-за полуметрового шеста на крыше, который выходил за 10-метровую отметку - благо, я его спилили там же, все равно надо было
И кстати. 194-ФЗ, оно же статья 55 ГрадК, говорит нам, что не требуется получение
разрешения на ввод дома в эксплуатацию. А оформлять право собственности, хоть и относительно упрощенным пока что порядком, все равно надо:
"Таким образом, до 1 марта 2015 года для оформления права собственности на индивидуальный жилой дом требуется предоставить в Управление федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии кадастровый паспорт объекта индивидуального жилищного строительства (документ, подтверждающий факт создания указанного объекта недвижимого имущества и содержащего его описание) и правоустанавливающий документ на земельный участок, на котором расположен такой объект недвижимого имущества (свидетельство о государственной регистрации права, свидетельство о праве на наследство и др.)."
Что нужно для получения кадастрового паспорта на объект недвижимости, думаю, и без меня все знают