Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2014, 13:29   #1909   
Привет тебе!

Azaka вне форума Не в сети
Цитата:
Сообщение от Моби Посмотреть сообщение
Здравствуйте товарищи! Подниму тему, так как живо интересуюсь переездом в Воронеж - ближайшие год-два. Сам с Сургута (семья жена+дочка), в Воронеже бываю каждое лето - в Панино дед жены живет (сама она в Воронеже родилась), в целом город нравится - и люди в том числе - а то и тут на форуме проскальзывало, мол, злые все:-).
Север надоел (я тут родился), надоело адское скопление азиатов\кавказа всех мастей, зима с октября по апрель (этой зимой конечно толком холодно не было еще - минус 35 максимум), ну и удаленность от, так сказать, мест отдыха - на машине 2,5 дня до вас ехать, до Крыма - еще дальше. Так что активно буду вникать в Вашу городскую жизнь.
Средняя зп по городу 22-25 тыс. Везде перегрузы и перегрызы! Приезжих будь то колхоз-совхоз или кавказ до жопы. Каждый тянет знакомого или родственника. Мелкий бизнес задыхается: доходы от купи-продай невысоки (на уровне инженера-проектировщика зачастую). Камни кладут - приезжие, не пробьётесь. Никто не посочувствует при трудоустройстве и в положение вновь прибывшего не войдёт, т.к. таких как вы тут каждый день сотни. Квартировладелец будет сдирать деньги за съём жилья. Я думаю - в Сургуте хорошо и живите там себе спокойно; а мы тут сами бороться будем за существование.